Дорожные заботы «Титана»

Сезон дорожных ремонтов начался во всех леспромхозах группы компаний «Титан». На эти работы холдинг запланировал внушительные средства. По словам его директора по контролю за деятельностью лесозаготовительных предприятий Алексея Крупцова, в дорожные фонды «Титана» в прошлом году вложено около 230 млн. рублей, план на нынешний – 300 млн.

Сегодня на подъезде к Шалакуше кипит артельная работа: углубляются водосточные канавы, срезается разросшийся кустарник, выравнивается бульдозером дорожное полотно. На содержание и строительство новых лесовозных дорог ОАО «Шалакушалес» закупило импортную технику — бульдозер «Коматсу», экскаваторы «Вольво» и грейдеры «Джон Дир». По оценке генерального директора предприятия Сергея Леушева, эти машины экономичны в эксплуатации, реже нуждаются в ремонте.

Для надёжного проезда лесовозов до труднодоступных делянок и обратно с грузом древесины леспромхоз содержит десятки километров магистральных трасс и технологических «усов». На ремонт и строительство новых дорог «Шалакушалес» ежегодно направляет 30 млн. рублей.

Надо отметить, что в этом году «Титан» продолжит выполнять и соглашение с «Архангельскавтодором». Согласно договору с ним, холдинг помогает области содержать мосты и дороги общего пользования.


Дата публикации: 16 мая 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №08-09(188-189)
Теги: Дороги




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий