Деньги для моногорода

Череповец получит почти 900 млн. рублей по программе поддержки моногородов России. Деньги поступят на реализацию проекта «Индустриальный парк «Череповец».

Выделение средств уже согласовано с Фондом развития моногородов. 879 млн. пойдут на создание инженерной и транспортной инфраструктуры индустриального парка. К 2017 году здесь появятся новые инженерные сооружения, подъездные железнодорожные и автомобильные пути, сети водо-, газоснабжения, телефонной связи и канализации, а также — пожарный водоём. «Ответственность за обеспечение комфортных условий для наших резидентов, которые будут развивать свой бизнес на территории индустриального парка, лежит на руководстве города, — рассказал замгубернатора области Алексей Кожевников. – Череповцу достались нелёгкие деньги в очень сложный проект. Партнёрство с НО «Фонд развития моногородов» даёт отличный шанс реализовать задуманное с минимальными для Вологодской области затратами. Поэтому для региона сегодня было очень важно защитить данный проект и получить средства в регион, а для мэрии Череповца теперь важно грамотно эти средства вложить в развитие города».

По условиям соглашения с Фондом развития моногородов, Вологодская область на условиях софинансирования оплачивает лишь 5% от выделяемой суммы — около 46 млн. рублей. И ещё почти 80 млн. будет привлечено за счёт внебюджетных источников.

В настоящее время с тремя потенциальными резидентами парка «Череповец» уже подписаны соглашения о намерениях. Общая площадь, которая пойдёт под реализацию этих проектов — 70% от полезной площади парка. В череповецкой мэрии отмечают, что реализация инфраструктурного проекта сможет сгладить тенденции монозависимости городской экономики.

Добавим, что до 2020 года в рамках взаимодействия с Фондом развития моногородов в регионе планируется создать более 1000 новых рабочих мест и привлечь около 5 млрд. рублей инвестиций.


Дата публикации: 4 апреля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(186)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий