Новый завод в «парке»

В Череповце дали старт строительству нового современного завода по производству фибролитовых плит. Предприятие будет запущено в эксплуатацию уже в следующем году.

Впервые проект был представлен экспертному сообществу ещё в ноябре 2015 года. Тогда он был рассмотрен на Инвестиционном совете при губернаторе области и получил статус масштабного. Благодаря этой мере господдержки участок размером более 15 га под застройку был предоставлен в аренду инвестору — Череповецкому фанерно-мебельному комбинату — без предварительных торгов.

Как рассказал генеральный директор ЧФМК Евгений Коротков, новый завод спроектирован с учётом лучших мировых технологий и будет возведён в кратчайшие сроки. Основным видом продукции предприятия станут фибролитовые плиты и панели. Планируется, что после выхода завода на проектную мощность он будет ежегодно выпускать более 100 тыс. кбм продукции.

По словам заместителя директора ЧФМК по экономическим вопросам и внешнеэкономическим связям Ильи Короткова, общий объём инвестиций в проект составит более 3,6 млрд. рублей, а его реализация позволит дополнительно создать 234 рабочих места: «До конца следующего года мы планируем завершить строительство первой очереди и выпустить первую продукцию. Уже сегодня мы ведём работу с клиентами по подписанию контрактов на будущие поставки».

Губернатор области обратил внимание, что «Череповец» — это первый в России индустриальный парк, построенный «с нуля» на специально отведённой площадке.

Благодаря соглашению с Фондом развития моногородов удалось привлечь более 800 млн. рублей федеральных средств для строительства транспортной и инженерной инфраструктуры.



Дата публикации: 21 августа 2017
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(211)
Теги: Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий