Кировские нарушители заплатят

Напомним, министерство проверяет, как юридические лица и индивидуальные предприниматели, использующие леса, соблюдают лесохозяйственные требования. В частности, в 2015 году государственные лесные инспекторы провели 35 плановых и 30 внеплановых проверок. Было проверено 58 юридических лиц и 7 индивидуальных предпринимателей.

В результате выявлено 65 нарушений лесного законодательства РФ, в основном — несоблюдение лесохозяйственных правил и неисполнение пунктов договоров аренды.

- Так, в ходе проверки арендатора лесного участка Вятскополянского лесничества были выявлены нарушения пунктов договора аренды за использование лесов: не проведены посадка лесных культур, дополнение лесных культур, агротехнический уход за лесными культурами и рубки ухода в молодняках в полном объёме. По данному факту выдано предписание и возбуждено административное производство, — пояснили в минлесхозе.

Кроме того, выявлены 1 нарушение правил пожарной безопасности в лесах и 1 нарушение правил лесовосстановления.

Всего по итогам проверок привлечены к административной ответственности 2 юридических лица и 7 должностных лиц, общая сумма штрафов составила 167,7 тысячи рублей. «В настоящее время
все нарушения устранены», — подчеркнули в министерстве.

Добавим, что в 2016 году министерство лесного хозяйства проведёт 15 плановых проверок. Основанием для их проведения является истечение трёх лет со дня государственной регистрации юридического лица либо индивидуального предпринимателя. «Внеплановые проверки мы можем проводить, если истёк срок исполнения ранее выявленных нарушений, а также по обращениям граждан, органов местного самоуправления, средств массовой информации», — уточнили в минлесхозе.

К слову, план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на соблюдение лесохозяйственных требований в 2016 году размещён на сайте правительства Кировской области.



Пресс-центр правительства Кировской области.



Дата публикации: 24 февраля 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(183)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий