Новый министр

Новый руководитель лесного ведомства региона родом из Саратовской области. Имеет два высших образования: в 1984 году окончил Саратовский сельскохозяйственный институт имени Н. И. Вавилова по специальности «Лесное хозяйство», в 2003-м – Поволжскую академию государственной службы имени П. А. Столыпина по специальности «юриспруденция».

В лесной отрасли Константин Михайлович Доронин работает более 30 лет. Путь в профессию начинал с должности техника-лесовода Саратовского мехлесхоза. Прошёл все ступени: от лесничего Усовского лесничества до руководителя агентства лесного хозяйства по Саратовской области, первого заместителя министра лесного, охотничьего и рыбного хозяйства региона.

Последние пять лет Константин Доронин руководил Центром защиты леса Саратовской области (филиал ФБУ «Рослесозащита»).

Он не только профессионально владеет всеми тонкостями работы в лесном хозяйстве, но имеет и большой управленческий опыт.

- Сегодня этот опыт я хотел бы применить на благо Архангельской области – региона, который обладает огромными лесными богатствами, – отметил Константин Доронин. – Считаю, этот ресурс должен самым активнейшим образом работать на социально-экономическое развитие территории, прежде всего для улучшения условий жизни людей на Севере. Безусловно, Поморье уже является одним из ведущих лесопромышленных центров России. Буду требовать от сотрудников своего министерства, чтобы даже та работа, которая раньше выполнялась хорошо, теперь стала ещё лучше.

Константин Доронин женат, имеет взрослую дочь. По его словам, свободного от работы времени у него обычно остаётся немного, но когда такое случается, он предпочитает активный отдых – волейбол и другие игровые виды спорта.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.


Дата публикации: 25 января 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(181)
Теги: Назначения



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий