Налог на лесной шашлык

За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за три месяца.

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, устанавливающие сбор за возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки. Планируется, что стоимость разрешения составит 500 рублей, оплачивать его придётся в уполномоченных на это органах; лицензия будет действовать три месяца.

Согласно законопроекту, сбор может появиться для тех, кто приходит в лес в «рекреационных целях, в том числе с использованием открытых и закрытых источников огня». Как сообщается, от выплаты освободят представителей коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Налог также не будут платить те, кто пришёл в лес заготовить древесину, собрать лекарственные травы, провести исследование, поохотиться. Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до 5 тыс. рублей.

По мнению депутата, костры на природе разжигает большое число людей, что приводит к деградации лесов, снижает их санитарно-гигиенические, водоохранные и почвозащитные функции. Кроме того, «шашлычный» сбор сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку мусора в лесах.



Дата публикации: 12 октября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(177)
Теги: Пожары, Лесное хозяйство, Экология



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий