Зачистка от рекламного мусора

«Реклама в лесу не живёт» — под таким лозунгом сотрудники министерства по природопользованию и экологии Республики Карелия совместно с работниками лесничеств отправились в леса для выявления незаконных рекламных табличек и конструкций.

Реклама в лесу не живёт, зато пытаются выживать звери и деревья. Особенно вблизи автомагистралей. В ходе акции по зачистке леса от рекламного мусора работники лесничеств совместно с минприроды следуют по трассе в сторону Гирваса. Таблички встречаются каждые несколько сотен метров. Их снимают с деревьев и складывают в кузов.

Подобные акции проводятся преимущественно весной и осенью. В этот раз за 2,5 недели рейда по Прионежскому району лесники сняли более сотни рекламных табличек и вывесок. А значит, выявили почти столько же повреждённых деревьев, которые скоро буду уступать в устойчивости своим здоровым собратьям. На одной сосне даже есть импровизированная лестница из вбитых кольев, видимо, здесь таблички крепятся не впервые. А значит, сосенка до своей старости не достоит.

Вот очередное повреждённое дерево, висит рекламная табличка. Если её крепило физлицо, его бы оштрафовали на сумму 3-4 тыс. рублей. А если ИП, штрафы возросли бы до 20-40 тысяч.

Правда, обнаружить таких нарушителей довольно сложно. Вариантов всего два: либо ловить за руку, прибивающую табличку к дереву, либо ждать, когда за своим имуществом (которое как-никак стоит денег) придут представители компаний, тем самым косвенно подтверждая свою вину в нарушении лесного законодательства.


Дата публикации: 12 октября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(177)
Теги: Лесное хозяйство, Экология



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий