выберут лучшего оператора гидроманипулятора

В Шексне 24 октября 2015 года пройдет региональный отборочный этап международного конкурса «Лучший оператор гидроманипулятора – 2015».

Победитель представит Вологодскую область в финальном этапе конкурса, проводимом со 2 по 4 декабря в Вологде в рамках юбилейной в этом году международной выставки «Российский лес».

При поддержке Департамента лесного комплекса области региональный этап конкурса проводит ООО «Шекснасервис» — официальный сервисный центр ведущего производителя гидроманипуляторов в России ХК «Подъемные машины». К участию в соревнованиях приглашаются операторы гидроманипуляторов лесозаготовительных предприятий области.

После жеребьёвки и инструктажа участники приступят к соревнованиям. Первое задание конкурса «Сборка-разборка сруба» состоит из двух этапов: первый – за 20 минут собрать максимально возможное количество брёвен в сруб, а второй — разобрать сруб, уложить все брёвна, в том числе оставшиеся на земле, в кузов сортиментовоза.

Второе задание – «Умелый строитель». Оператор должен гидроманипулятором по одному элементу выстроить вертикальную «колонну» из 8 цилиндров за отведённые 10 минут.

Николай Гуслинский, заместитель губернатора области, сказал: «Конкурс, в том числе международного уровня, который на протяжении многих лет проводится в Вологде, преследует цель привлечь внимание к рабочим профессиям лесозаготовительной отрасли, в частности, профессии оператора лесного гидроманипулятора.

Такой конкурс позволяет обмениваться опытом, распространять передовые приёмы управления лесозаготовительной техникой, демонстрировать профессиональное мастерство и определять лучших в своей профессии в России и странах СНГ. Победитель регионального этапа будет представлять Вологодчину на чемпионате России среди операторов лесозаготовительных машин».



Дата публикации: 12 октября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(177)
Теги: Конкурс, Соревнования



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий