Лучшие операторы соберутся в Вологде

За дружеским столом все делились впечатлениями о прошедших соревнованиях, обсуждали пожелания операторов и механиков по дальнейшему совершенствованию гидроманипуляторов. В целом все остались очень довольны.
В Украине
Также этой осенью в Украине, в рамках выставки деревообрабатывающей промышленности «LISDЕREVMASH-2012» компания «ВЕЛМАШ-Украина» при поддержке компании «Подъёмные машины» провела 5-й конкурс мастерства операторов гидроманипуляторов. Украинский конкурс, как и остальные, является отборочным этапом Международного конкурса профмастерства «Лучший оператор гидроманипулятора-2012», который пройдёт в декабре в Вологде на выставке «Российский лес-2012».
За звание «Лучший оператор гидроманипулятора Украины» и право выхода в финал Международного конкурса профмастерства соревновались 14 операторов лучших лесозаготовительных предприятий со всех уголков Украины.
Украинские операторы гидроманипуляторов демонстрировали мастерство в выполнении основных упражнений: сборка и разборка колодца из оцилиндрованных брёвен по заданному образцу – чем быстрее и точнее оператор повторит шаблон, тем больше баллов заработает. Конкурсанты соревновались попарно, на двух автомобилях КраЗ, оборудованных манипуляторами ВЕЛМАШ ОМТЛ-70-02.
Победителем соревнований стал представитель Стороженецкого ЛХ Валерий Гриженко из Черновицкой области. Валерий Ильич в упорной борьбе завоевал звание «Лучший оператор гидроманипулятора Украины» и теперь будет представлять Украину в финале конкурса операторов в России. Обладатель второго места — Руслан Граб, работник Берегометского ЛОХ Черновицкого ОУ ЛОХ. Замкнул тройку Михаил Бержавич, который представлял Осмолодськое ЛХ Ивано-Франковской области. Все финалисты конкурса были награждены почётными грамотами Государственного Агентства лесных ресурсов Украины, а также ценными призами и подарками, предоставленными организаторами конкурса.

Дата публикации: 6 ноября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(122)
Теги: Соревнования




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий