Запас сырья на Кондопожском ЦБК

В Карелии на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате (ОАО «Кондопога») накопленный запас сырья достиг 190 тыс. кбм. Из них 170 тыс. кбм елового баланса и 20 тыс. кбм щепы — это самый большой показатель за всю историю предприятия. Даже в лучшие годы уровень запаса не превышал 148 тыс. кбм баланса.

«Итоги неплохие, планы реальные, цифры хорошие, — говорит генеральный директор ООО «Карелия Палп» Павел Калугин. — Кроме поставок сырья, мы вплотную подошли к созданию единой складской площадки по приёму-подаче-выгрузке привозной щепы и баланса. Цель такой работы — оптимизация погрузо-разгрузочных работ с привозным сырьём для сокращения потерь, а также эффективность при складских и сортировочных операциях. При проектировании новой схемы лесной биржи будут заданы параметры определённых технологических мероприятий: колёсные перегружатели, организация сортировки баланса, установка рубочной машины на утилькотельной для утилизации дров и выбракованной технологической щепы и баланса».

С 1 октября 2015 года на комбинате начнётся регулярная поддержка стратегического минимального запаса на уровне 50 тыс. кбм балансов и 15 тыс. кбм щепы. В IV квартале 2015 года объёмы поставок сырья на предприятие составят: 310 тыс. кбм баланса (из них 115 тыс. кбм — собственная заготовка) и 68 тыс. кбм щепы.

В планах на 2016 год — поставка 325 тыс. кбм щепы и 1,55 млн. кбм балансов.


Дата публикации: 28 сентября 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №14(176)
Теги: Промышленность, Малый бизнес



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий