Памяти товарища

17 августа 2015 года на полевых работах в Лешуконском районе на 48 году жизни скоропостижно скончался инженер-таксатор 1 категории Александр Викторович Шумилин.

Александр Викторович отдал трудной работе инженера-таксатора 26 лет.

В 1989 году после окончания Хреновского лесхоз-техникума и службы в Советской Армии он поступил на работу в Архангельскую лесоустроительную экспедицию и с тех пор не изменял лесному делу.

Он знал и любил лес, ценил профессию, не останавливался на достигнутом и
не сидел на месте, предпочитая таёжные дали офисной работе.

В совершенстве освоив приёмы наземной работы таксатора, увлёкся технологиями использования материалов аэро- и космосъёмки, став наставником в этом деле начинающим специалистам. В последние годы занимался работами по государственной инвентаризации лесов статистическим способом. В 2012 году получил диплом Северного (Арктического) федерального университета.

За 26 лет работы в Архангельской области не осталось районов, где не работал Александр Викторович.

Тяжёлый труд таксатора скрыт от посторонних глаз. Но коллеги знают, какой ценой рождаются лесные карты и тома таксационного описания. Дважды Александр Викторович отмечался Почётными грамотами ФГУП «Рослесинфорг», многократно Почётными грамотами и благодарностями Архангельской лесоустроительной экспедиции, Архангельского филиала ФГУП «Рослесинфорг».

Ещё несколько дней назад он строил планы дальнейшей работы. Прервался маршрут…



Коллеги.



Дата публикации: 24 августа 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №12(174)
Теги: Утрата



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий