Лучшие в ЛПК

Предприятие из Няндомского района ООО «Шалакушалес» и ЗАО «Лесозавод 25» (Архангельск) стали двукратными победителями областного конкурса на звание лучшего предприятия в лесном комплексе региона. Лидерам отрасли вновь вручили лесных «оскаров» – статуэтки стилизованных пилы и грейфера.

-  Конкурс традиционно проводится в двух номинациях: «лучшее лесозаготовительное предприятие» и «лучшее деревообрабатывающее предприятие». Победители определяются по итогам работы за предыдущий год, – отметил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв.

При определении лучших учитывается ряд показателей: рост объёмов отгруженных товаров, заготовки древесины, выполнение мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов, уровень среднемесячной зарплаты и уровень травматизма на производстве.

Сергей Шевелёв подчеркнул: обязательное условие для победы – отсутствие долгов в бюджеты Архангельской области и Российской Федерации, а также во внебюджетные государственные фонды.

Не только рубить, но и восстанавливать

Второй год подряд среди лесозаготовителей региона пальму первенства удерживает «Шалакушалес».

Мы побеждаем благодаря тому, что на 100% обеспечены лесфондом, а также средствами производства и современной техникой, – поделился генеральный директор предприятия Сергей Леушев.

Он также отметил, что предприятие активно занимается лесовосстановлением.

В 2014 году предприятие провело посев семян и посадку сеянцев ели на площади около 135 гектаров.

Сергей Шевелёв уточнил: «Лесные участки в Няндомском районе, которые арендует «Шалакушалес», – это довольно сложный, тяжёлый лесфонд, там испокон веков велась заготовка древесины. Но руководство предприятия создаёт все условия для развития производства. Такой подход должен быть образцом для лесозаготовителей региона».

Второе место в этой номинации занял Усть-Покшеньгский ЛПХ. Бронзовый призёр – Лесной филиал Группы «Илим» в Коряжме.

Будем рады малому и среднему бизнесу

Двукратный чемпион среди деревообработчиков – «Лесозавод 25». Предприятие готово претендовать и на третий лесной «оскар». В 2015 году только производство пеллет на предприятии должно увеличиться почти вдвое и достичь объёма 120 тыс. тонн.

Вторую ступень пьедестала почёта в этой номинации занял Архангельский фанерный завод, на третьем месте – Устьянский лесопромышленный комплекс.

Подводя итоги конкурса, Сергей Шевелёв сказал:

- Для нас очень важно участие в таких конкурсах крупных предприятий. Это позволяет анализировать ситуацию в отрасли в целом, решать вопросы модернизации производств и создания высокопроизводительных рабочих мест. Напомню, что эти задачи поставлены в «майских» Указах президента. Но мы не ограничиваем круг участников конкурса и будем только приветствовать представителей малого и среднего бизнеса, – заключил министр.

В ходе церемонии награждения состоялось ещё одно приятное событие: Сергей Шевелёв вручил поздравительный адрес Рослесхоза главному редактору газеты «Лесной регион» Сергею Кондратьеву (на снимке) в связи с 25-летием со дня основания издания.



МПР и ЛК Архангельской области.


Дата публикации: 16 июня 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №11(173)
Теги: Награды, Официальные документы, Юбилеи




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий