Лесной фестиваль

На «Лесном фестивале-2015», который пройдёт в сере-дине августа в исторической карельской деревне Пяльма, планируется провести заседание совета глав поселений соседних территорий Карелии, Архангельской и Вологодской областей. На совет предполагается пригласить представителей Пудожского, Каргопольского и Вытегорского районов.

Такое предложение было высказано на очередной встрече оргкомитета фестиваля, которая состоялась в администрации Пудожского муниципального района. Как ожидается, на заседании совета будут обсуждаться перспективы развития экологического и сельского туризма на южном побережье Онежского озера (в Обонежье), юридические вопросы сохранения ценных для развития туризма и рекреации лесов Обонежья, а также возможности развития недревесных видов лесопользования (сбор ягод, грибов, охота и проч.) в регионе в интересах местных жителей.

Напомним, «Лесной фестиваль» в деревне Пяльма Пудожского района Карелии направлен на сохранение ценных таёжных лесов Северо-Запада России и повышение их туристической привлекательности, популяризацию таёжной природы, идей её сохранения и устойчивого использования, а также содействие социально-экономическому развитию Северо-Запада страны на основе устойчивого природопользования и охраны ценных таёжных лесов. Главным организатором фестиваля является межрегиональная общественная природоохранная организация «СПОК».


Дата публикации: 1 июня 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(172)
Теги: Лесное хозяйство, Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий