11-я сессия форума ООН по лесам

В Нью-Йорке состоялось пленарное заседание сегмента высокого уровня 11-й сессии форума ООН по лесам, в ходе которого эксперты обсудили глобальные цели и перспективы развития лесного хозяйства в мире. Во встрече принял участие заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик, сообщает пресс-служба ведомства.

В своём выступлении он подчеркнул возрастающую роль лесов, ответственность всех стран за их сохранение, необходимость активизации и расширения международного сотрудничества по актуальным проблемам устойчивого управления лесными ресурсами. По его словам, для России центральным вопросом международного сотрудничества является повышение приоритета лесной проблематики в общей повестке дня ООН по устойчивому развитию. Новый международный механизм ООН по лесам после 2015 года должен продолжить работу в составе Экономического и Социального Совета ООН (ЭКОСОС) и внести свой вклад в устойчивое управление лесами в мире, подчеркнул Иван Валентик.

Руководитель Рослесхоза ознакомил делегатов форума с происходящей в России модернизацией нормативной базы лесного хозяйства в части регулирования и упорядочивания оборота круглого леса, создания благоприятных условий для развития малого бизнеса, лесовосстановления, охраны лесов от пожаров и защиты от вредителей.

Он также подчеркнул, что Россия и в дальнейшем будет учитывать международные приоритеты по сохранению и использованию лесов при разработке основополагающих документов и новых подходов к устойчивому управлению лесными ресурсами на национальном уровне.

Иван Валентик подтвердил неизменность позиции Российской Федерации о необходимости в ближайшей перспективе разработать международный документ обязательной юридической силы в отношении всех типов лесов планеты. Такой универсальный документ по лесам будет служить интересам всех стран и внесёт значительный вклад в развитие лесного сектора в мире. В заключение глава Рослесхоза призвал все государства объединить усилия для повышения значимости лесной тематики в мире и её интеграции в общую повестку дня ООН по устойчивому развитию на период после 2015 года.

Дата публикации: 1 июня 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №10(172)
Теги: Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий