ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО МЕРЫ

Правительством России принято постановление от 20 марта 2015 года № 256 «О дополнительных мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», которым вносятся изменения в постановление Правительства от 27 декабря 2014 года № 1563 «О мерах по реализации Федерального закона «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

В частности, предусматривается включение в соглашения (договоры) о предоставлении субсидий юридическим лицам бюджетных инвестиций или взносов в уставный капитал юридических лиц условия о запрете конвертации этих средств в иностранную валюту.

Также предусматривается возможность установления получателями средств федерального бюджета авансовых платежей по договорам (госконтрактам) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг от 30 до 80% суммы договора (госконтракта), но не более 80% лимитов бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год. Авансовые платежи должны перечисляться на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства в учреждениях Банка России для учёта операций со средствами юридических лиц.

Принятые решения будут способствовать выполнению первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году, повышению качества системы государственного управления и эффективности работы юридических лиц при заключении договоров (государственных контрактов) о поставке товаров, выполнении работ и оказании услуг.



Дата публикации: 20 апреля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №7(169)
Теги: Экономика, Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий