Поморье – в лидерах по рациональному использованию лесов

7 апреля на всероссийском совещании в подмосковном Красногорске, посвящённом подведению итогов работы лесного хозяйства страны за прошедший год и постановке задач на 2015 год, Архангельская область была отмечена в сфере рационального использования лесных ресурсов.

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской вручил губернатору Архангельской области Игорю Орлову Почётную грамоту и Памятный знак Федерального агентства лесного хозяйства «за организацию использования лесов».

По словам министра природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергея Шевелёва, в своей работе по использованию «зелёного золота» областная власть исходит из того, что лес – стратегический ресурс, который должен работать на привлечение инвестиций, модернизацию существующих и открытие новых современных производств, создание высокопроизводительных рабочих мест. Это – задачи, поставленные в «майских указах» Президента России.

Именно на это нацелены приоритетные инвестиционные проекты в области освоения лесов, которые реализуются на территории Поморья:

- модернизация картонно-бумажного производства и производства белых бумаг в филиале Группы «Илим» в Коряжме;

- реконструкция производства картона на Архангельском ЦБК;

- организация производства по переработке низкосортной древесины и отходов лесопиления на базе Устьянской лесоперерабатывающей компании;

- модернизация производственных мощностей по переработке пиловочного сырья на Цигломенском участке Лесозавода 25;

- глубокая переработка древесины предприятиями малого бизнеса Поморского лесного технопарка.

В качестве меры поддержки для реализации этих проектов лесные ресурсы были предоставлены без аукциона и с 50-процентной льготой по оплате аренды. В общей сложности под приоритетные инвестпроекты в Архангельской области выделено 3,5 млн. кубометров «льготной» древесины.

Также на всероссийском совещании благодарственным письмом Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию был награждён министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Сергей Шевелёв.


Дата публикации: 20 апреля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №7(169)
Теги: Лесное хозяйство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий