Главу посёлка оправдали

Томский областной суд отменил обвинительный приговор экс-главе посёлка Катайга Томской области Алексею Орловскому. Его около года назад приговорили к двум годам условно и штрафу за незаконную вырубку леса при проведении противопожарной подготовки.

Решение президиума Томского областного суда было вынесено 1 апреля. Приговор был отменён, производство по делу прекращено.

По версии следствия, глава поселения в период с июля по август 2013 года заключил договор подряда с коммерческим предприятием на производство работ по обустройству противопожарных защитных полос посёлка Катайга. Рубка леса была сделана в 193-м квартале Обь-Енисейского урочища Катайгинского участкового лесничества – на участке, который входит в государственный лесной фонд.

Верхнекетский районный суд в июле прошлого года признал Орловского виновным в незаконной вырубке леса и приговорил к двум годам условно и штрафу в 1,5 млн. рублей.

Осенью 2014 года Томский областной суд не удовлетворил апелляцию Орловского и оставил приговор Верхнекетского районного суда без изменения. Теперь данный вопрос закрыт, приговор отменён.



Дата публикации: 20 апреля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №7(169)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий