РЖД раскошелится

28 апреля 2016 года зафиксирован лесной пожар на территории Вологодской области, Северного участкового лесничества (СТОО «Чебсара») Шекснинского лесничества в квартале 8, выделе 32. Загорание лесного массива произошло в результате перехода пламени с полосы отвода железной дороги.

О возникновении пожара в полосе отвода железной дороги ОАО «РЖД» не сообщило в Департамент лесного комплекса Вологодской области, на данном участке не были приняты меры противопожарного обустройства — границы полосы отвода не отделены от опушки леса противопожарной опашкой или противопожарной минерализованной полосой.

По данному факту было проведено административное расследование, по результатам которого был составлен протокол об административном правонарушении в отношении юридического лица ОАО «Российские железные дороги» по ч. 4 ст. 8.32 КоАП РФ и вынесено постановление о привлечении лица к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей.

ОАО «РЖД» не согласилось с принятым решением и обратилось в Шекснинский районный суд с заявлением об оспаривании данного постановления.

Суд, выслушав доводы представителей ОАО «РЖД» и Департамента лесного комплекса Вологодской области, пришёл к выводу, что вина юридического лица в инкриминируемом правонарушении доказана, но с учётом размера ущерба от пожара, который составил 44,2 тыс. рублей, снизил размер штрафа до 250 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу 2 сентября 2016 года.



Дата публикации: 13 сентября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(193)
Теги: Пожары



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий