Лес ждёт помощи

Активисты экологических движений привлекут жителей области к программе «Народное лесовосстановление». Участники проекта могут оказать ему информационную поддержку или лично поучаствовать в восстановлении лесов: собирать семена, закладывать питомники, высаживать саженцы.

Инициатором программы стала группа устьянской молодёжи «Экодвижение Устьи» совместно с Региональной молодёжной экологической общественной организацией «Этас».

Участникам предложат разные формы активности. Информационная поддержка проекта подразумевает распространение информации о проекте в интернете, выступления по проблеме обезлесения, приглашение в проект новых участников, организацию просветительских акций. Важной частью проекта станет посадка леса. Участники проекта будут собирать семена деревьев, закладывать питомники, проводить посадки саженцев на вырубках и пустырях.

2-5 марта в рамках программы прошли семинары в ряде школ Устьянского района. Координаторы проекта организовали для учителей и руководства школ совместное планирование практических действий в рамках программы по закладке питомников ценных и долгоживущих пород деревьев, сбору семян, участию в посадке деревьев, летней лесной школе и просветительской работе. Волонтёры-студенты из Архангельской экологической молодёжной организации «Этас» вместе со специалистами из Центра независимых социологических исследований проведут семинары «Современная ситуация в лесах Архангельской области», «Лес как основной климатообразующий фактор», «Роль человека в жизни лесных экосистем». Для школьников среднего звена волонтёры проведут занятия в игровой форме.

Дата публикации: 10 марта 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(166)
Теги: Экология




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий