Господдержка для леспрома

Минпромторг выделил предприятиям лесопромышленного комплекса более 2-х млрд рублей. Эти средства будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение производств.

Как сообщает министерство, такой вид субсидирования позволил заинтересовать предприятия в модернизации производств при помощи кредитных ресурсов российских банков, ускорить темпы реконструкции предприятий, усилить инвестиционную привлекательность отрасли, а также снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность продукции.

Помимо этого, продолжает действовать еще ряд инструментов государственной поддержки. Так, субсидии на уплату процентов по кредитам в рамках постановления правительства предусмотрены на создание межсезонных запасов древесины, сырья и топлива. В 2014 году 50 организациям уже выделено 481 млн рублей.

Министерство субсидиарно поддерживает создание новых высокотехнологичных обрабатывающих производств. Они обеспечивают создание не менее 100 высокотехнологичных рабочих мест с производительностью труда в 1,5 раза превышающей среднеотраслевое значение. В 2014 году четырем организациям предоставлены субсидии в размере порядка 100 млн рублей.


Дата публикации: 9 февраля 2015
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(164)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий