Инновационная система защиты техники от возгораний

В соответствии с государственной программой импортозамещения, одним из перспективных направлений в защите техники от возгораний является инновационная российская автоматическая система контроля пожарной безопасности (АСКПБ) «САРПИС®». АСКБП превосходит по функциональным возможностям зарубежные аналоги.

Экономия от внедрения АСКПБ «САРПИС®» за время 4-годичной эксплуатации на единицу техники составляет до 950 тыс. рублей, по сравнению с аналогами, не считая экономии при покупке. Система имеет ряд функциональных и экономических преимуществ:

1. «САРПИС®» ниже по стоимости аналогичных зарубежных систем: ANSUL® — в 3-4 раза, и AFEX® — в 2-3 раза.

2. Техническое обслуживание «САРПИС®», по сравнению с приведенными зарубежными аналогами, дешевле на 30-40% и проводится 2 раза в год вследствие отсутствия в конструкции АСКПБ элементов высокого давления. Это даёт экономию в среднем до 100-130 тыс. руб. в год на единицу техники, оборудованной АСКПБ.

3. Гарантия на АСКПБ по сравнению с аналогами, в 2 раза выше (4830 моточасов). Срок эксплуатационной пригодности — 10 лет.

4. «САРПИС®» имеет значительное превосходство перед зарубежными аналогами по быстродействию, так как средства пожаротушения «САРПИС®» являются импульсными. После определения возгорания огнетушащий состав моментально, в течение 1-3 секунд (аналоги до 30 сек.), создаёт огнетушащую концентрацию в техническом отсеке. Импульсный метод подачи огнетушащего состава позволяет иметь 3-кратный запас огнетушащей эффективности.

5. «САРПИС®» — это единственная противопожарная система, обладающая открытым архивом событий и четырёхцветным информационным экраном. Все состояния системы по отсекам выводятся на экран. Более чем по 17 функциям и конструкторским решениям превосходит аналоги.

6. В отличие от аналогов, «САРПИС®» имеет двухрежимный алгоритм пожаротушения: «автоматический» и «ручной» (в зависимости от состояния работы двигателя), при которых значительно эффективнее проходит ликвидация возгорания.

7. «САРПИС®» имеет функцию остановки двигателя перед пуском средств, что обеспечивает 100%-ю ликвидацию возгорания. Эта функция эффективна при расположении вентилятора радиатора в одном отсеке с двигателем, при опасном столкновении, перевороте техники или срыве топливных и масляных шлангов, проходящих вблизи системы выхлопного коллектора.

8. «САРПИС®» — единственная противопожарная система, имеющая систему контроля состояния силового кабеля по короткому замыканию. По статистике, представленной МЧС РФ, 20-25% всех возгораний являются следствием короткого замыкания, при этом 70-80% техники полностью уничтожается пожаром. При коротком замыкании силового кабеля «САРПИС®» в течение 12 мс производит расключение и запускает все средства пожаротушения. А система передачи, по желанию заказчика, позволит по GSM или, при отсутствии GSM-сигнала, по спутниковому модему передать информацию о событии.

«Группа Компаний «К7» является единственным в России предприятием, гарантирующим свою полную ответственность за уничтожение техники пожаром при установке полного комплекта «САРПИС®» (противопожарная система, аккумулятор собственных нужд (АСН), автоматическое устройство контроля силового кабеля (АУКСК), система дистанционной передачи) и соблюдения руководства по эксплуатации.

Экономия на страховке — до 600 тыс. руб. за время 4-летней эксплуатации единицы техники.

АСКПБ прошла полные 36-месячные эксплуатационные испытания на лесодобывающей технике VOLVO (ООО «Ферронордик Машины») и 18-ти месячные эксплуатационные испытания на горнодобывающих машинах SANDVIC TORO.В настоящее время АСКПБ устанавливается на технику VOLVO, JOHN DEREE, LIEBHERR, LOGSET, KAMATSU, MANTSINEN, FUCHS, HITACHI, DOOSAN, NEW HOLLAND, HYUNDAI, DRESTA, TORO, MULTIMEC, CAT, MAN, IVECO, ЧЕТРА, БЕЛАРУС (МТЗ), КАМАЗ.

АСКПБ «САРПИС®» защищена патентами и имеет сертификат соответствия Академии ГПС МЧС России.

Дополнительную техническую информацию по АСКПБ «САРПИС®» и коммерческое предложение можно получить, отправив заявку на электронную почту предприятия: k7@npk-k7.ru. В заявке для получения коммерческого предложения необходимо указать наименование, марку и количество техники.

Для связи со специалистом ООО «Группа Компаний «К7» тел. 8(495) 782-7787, моб. 8(925) 870-2327.

 


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Новинки техники




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий