Вспомнили о лесничествах

Организация условий для жизни и труда специалистов лесного хозяйства, работающих в «глубинке», является одним из приоритетных направлений развития отрасли.

Такое заявление сделал глава Рослесхоза Иван Валентик, выступая на 72-й сессий Комитета по лесам и лесной отрасли ЕЭК ООН, открывшейся в Казани. По его словам, в настоящее время необходимо разработать программу мероприятий по реконструкции контор лесничеств.

«Всего в России надо построить несколько тысяч контор. Это позволит создать привлекательные лесные офисы, обеспечить жильём в сельской местности несколько тысяч работников лесного хозяйства.

При подготовке типового проекта лесничества можно будет предусмотреть все необходимые требования к организации рабочего места лесничего – диспетчерского пункта, места хранения средств пожаротушения и техники», – сказал Иван Валентик.

Он также добавил, что строительство лесничеств станет хорошим стимулом для развития программы деревянного домостроения. «Современные конторы станут наглядным примером того, как, используя древесину и современные технологии строительства и системы жизнеобеспечения, можно создать вдали от мегаполисов комфортные условия для работы», – отметил руководитель Рослесхоза.


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий