Поштучная посадка

По данным Департамента лесного хозяйства по СЗФО, в 2014 году план по искусственному лесовосстановлению перевыполнен: вместо 33,8 тыс. га сеянцы появились на площади 34,7 тыс. га. В следующем году в лесах Северо-Запада высадят 103,3 млн. штук посадочного материала.

Агротехнический уход за подрастающими деревьями проведён на площади 70,8 тыс. га. Работы в полном объёме выполнены во всех субъектах, кроме Республики Карелия, Архангельской и Калининградской областей.

В самом западном субъекте страны погодные условия ещё позволяют высаживать молодые деревья. Поэтому в ближайшее время на всех лесных площадях, подготовленных для лесовосстановления, должны появиться сеянцы. Этот вопрос находится на особом контроле Департамента лесного хозяйства по СЗФО.

По сообщению и. о. начальника Департамента лесного хозяйства по СЗФО Алексея Эглита, со следующего года следить за качеством лесовосстановления будет Рослесозащита. Объективная оценка состояния подрастающих лесов важна на всех этапах, в том числе на финальном — при переводе в лесопокрытую площадь.


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий