Очередной призыв к активным действиям

В настоящее время проводится серьёзный анализ эффективности действующей модели управления лесным комплексом. На это обратил внимание заместитель Председателя Правительства России Александр Хлопонин. Он напомнил участникам заседания Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве России, что предложения, которые будут выработаны, должны помочь нормализовать ситуацию в отрасли.

«Кризис 2008 года отбросил отрасль назад, многие программные наработки потеряли актуальность. Складывается ситуация, когда отдельные ведомства очень чётко выполняют свои функциональные обязанности, но в целом не решают проблем лесной отрасли. Назрела необходимость определить главные цели развития отрасли и наладить межведомственное взаимодействие для достижения конкретных целей», – заявил Александр Хлопонин.

Совет по развитию лесного комплекса в ближайшее время должен выделить несколько принципиально важных задач для развития отрасли и разработать конкретные дорожные карты по их решению, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Иван Валентик.

Секретарём Совета по развитию лесного комплекса стал заместитель руководителя Рослесхоза Михаил Клинов. На совещании было принято решение о том, что в ближайшее время необходимо завершить формирование рабочих групп и определить их руководителей.

В заключение совещания вице-премьер Александр Хлопонин потребовал от Совета до февраля следующего года определить наиболее важные направления, создать рабочие группы и разработать конкретные планы и дорожные карты по развитию лесного комплекса. «От членов Совета я жду предложений с чётко поставленными целями, а от руководителей рабочих групп — не лозунги «давайте построим ЦБК» или «пора заняться деревянным домостроением», а чёткие и понятные «дорожные карты» по решению проблем. Хватит мечтать о министерстве, говорить о множестве проблем в управлении, в бизнесе и образовании. Пора определиться, понять, зачем это нужно, и пора, наконец, действовать», – сказал в завершении заседания

Александр Хлопонин.


Дата публикации: 1 декабря 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(162)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий