Предложение вологжан

Предложение депутатов Законодательного собрания Вологодской области об ужесточении наказания для «чёрных лесорубов» одобрило Правительство России, Совет законодателей РФ и Верховный суд РФ. Документ о внесении изменений в статьи уголовного кодекса инициировал губернатор региона. Затем проект доработали парламентарии. Лесное хозяйство — значительная частью экономики Вологодской области. Злоумышленники наносят вред лесам и к тому же не платят налоги.

«Сейчас за основу берётся подсчёт только срубленных деревьев. Однако когда нарушители действуют в лесу, они берут только хорошие, зрелые деревья, всё остальное ломают, подминают. Кроме того, зачастую они воруют лес в заповедниках, на особо охраняемых природных территориях. А значит, нанесённый ими ущерб значительно больше. Для его определения предлагается уточнить механизм подсчёта ущерба в зависимости от категории защищённости лесов – предполагается ввести коэффициент от 2 до 10. Это кратно поднимет их меру ответственности и, я думаю, даже остановит часть нарушителей закона», — комментарий депутата Законодательного Собрания области Владимира Буланова.

Для исправления положения дел нужно вносить изменения в Уголовный кодекс. Законопроект уже прошёл согласование в Совете законодателей РФ, Правительстве России и Верховном Суде РФ. Документ направлен ЗСО в Государственную думу России.


Дата публикации: 3 ноября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №17(160)
Теги: Законодательство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий