Новая книга Дмитрия Трубина

Наш постоянный автор, известный в Архангельской области и далеко за её пределами учёный-лесовод Дмитрий Трубин при содействии и финансовой поддержке ООО «Группа компаний УЛК» издал книгу «Швеция—Россия, диалоги о лесах».

Книга будет интересна всем, кого волнует состояние лесов,лесного хозяйства, лесной промышленности России. И хотя она написана лёгким, ироничным языком, но за этим чувствуется боль и досада автора за состояние дел в лесном хозяйстве и лесной отрасли нашей страны. Богатый профессиональный опыт Дмитрия Владимировича позволяет сравнить, чем отличается лесоуправление в Швеции и в России, проанализировать, почему Россия, имевшая на протяжении веков самую передовую лесную науку, вдруг обнаруживает, что её достижениями с успехом пользуются другие страны, а к мнению своих учёных-лесоводов российские власти во все времена не прислушиваются. В результате лесное хозяйство, особенно в последние десятилетия, сотрясают разрушительные реформы, проводимые дилетантами. В той же Швеции, например, никакой реформаторской лихорадки нет, а есть планомерная и вдумчивая лесная политика, и как результат — образцовое лесное хозяйство и развитый лесной комплекс.

Автор не претендует, что его личное мнение о лесном хозяйстве — истина в последней инстанции, а в своей книге словно спрашивает читателей: что вы думаете о состоянии лесов в России, что надо сделать, чтобы сохранить леса, лесное хозяйство? Причём вопросы эти адресованы не только чиновникам, работникам лесного хозяйства, лесопромышленникам, а всем нам.

Прочтите новую книгу, не пожалеете.

Книгу можно приобрести в Архангельске в магазине «Книжный мир» или обратившись к автору. Его телефон 8-921-470-28-00, электронная почта trubindv@yandex.ru


Дата публикации: 1 сентября 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №13(156)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий