АЦБК возродил рационализаторскую деятельность

С 1 июля 2014 года на ОАО «Архангельский ЦБК» введено положение о рационализаторской деятельности. Возрождение этой традиционной корпоративной практики направлено на повышение эффективности всех производственных процессов.

Принятая программа устанавливает единые методические подходы к рационализаторской деятельности в компании, организации и развитию массового технического творчества работников АЦБК.

Положение включает в том числе помощь авторам в оформлении рационализаторских предложений, их внедрении и защите прав авторов, создание условий для активной творческой деятельности, экспертизу рационализаторских предложений с целью выявления патентоспособных решений.

Организация и финансирование рационализаторской деятельности на Архангельском ЦБК осуществляется в соответствии с организационно-методическими материалами Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР).

Положение включает и дифференцированное (критерий — коэффициент действительной ценности) материальное вознаграждение за рационализаторское предложение. При этом за содействие рационализации могут быть премированы не только работники Архангельского ЦБК, но и сторонние авторы.


Дата публикации: 18 августа 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №12 (155)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий