Возрождают технические специальности

В результате совместной работы специалистов Медвежьегорского техникума (Республика Карелия) и руководства входящего в группу «Инвестлеспром» предприятия «Карелия ДСП» (пос. Пиндуши, Медвежьегорского района) в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении появилась дополнительная специальность — «Техник-технолог деревообработки».

В сентябре, с началом нового учебного года, техникум планирует приступить к обучению 25 человек по данной специальности.

В течение ряда лет при взаимной заинтересованности обсуждались варианты и возможности взаимодействия техникума и предприятия — одного из крупных работодателей района. В 2013 году была подана заявка на получение лицензии. В нынешнем году заявка удовлетворена.

В середине мая 2014 года в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Республики Карелия «Медвежьегорский техникум» приказом Министерства образования республики переоформлена лицензия на подготовку специалистов среднего звена по новым специальностям. В частности, в перечне появился профиль «Технология деревообработки». Срок обучения по специальности «Техник-технолог» 3 года 10 месяцев.

Данная программа — исключительно государственная. Предприятие «Карелия ДСП» оказало содействие в выработке заявки, а финансово не участвует в деятельности техникума.

«Это работа на длительную перспективу, — отметил генеральный директор ООО «Карелия ДСП» Андрей Кочетков. — Абитуриенты, которые поступят на данные специальности в нынешнем году, станут нашими потенциальными работниками через 4-5 лет. На данный момент достигнута предварительная договорённость, что специалисты «Карелия ДСП» будут участвовать в учебном процессе техникума, а учащиеся смогут проходить практику на заводе. У нас амбициозные планы развития завода, и молодые профессионалы будут очень нужны».


Дата публикации: 16 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №10 (153)
Теги: Образование




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий