Сушильные камеры Incomac

Компания Incomac специализируется на создании различного оборудования для сушки древесины. Это оборудование широко известно во многих странах мира. Например, компания Cooper Machine Co. Inc., одна из крупнейших в Северной Америке фирм, занимающихся техническим оснащением деревообрабатывающих предприятий, выбрала Incomac в качестве партнёра. В России фирму в течение многих лет представляет группа компаний «Глобал Эдж», успевшая установить несколько сотен сушильных камер Incomac в различных регионах страны.

Продукция компании Incomac – это в первую очередь традиционные конвективные камеры серии ICD, где в качестве теплоносителя используются горячая или перегретая вода, пар или диатермическое масло. Кстати, почти 80% объёма выпускаемой фирмой продукции составляют именно эти камеры. Однако одним из главных достоинств фирмы Incomac является её постоянное стремление к внедрению инновационных решений в конструкцию сушильного оборудования.

 

Сушильные камеры новой серии IDV

В числе инноваций, представляемыхфирмой Incomac, в этом году ведущее место займут сушильные камеры серии IDV (Incomac Viscous Dissipation) — новое поколение аэродинамических сушильных камер. Что делает эту серию заметной на фоне остальных? Как и все аэродинамические камеры, они не требуют дополнительных источников тепловой энергии — котлов, электрических нагревателей, теплообменников, тепловых насосов. Не требуется и таких дорогостоящих компонентов, которые необходимы для сушильного вакуумного или ТВЧ-оборудования. В отличие от традиционных аэродинамических камер, в камерах серии IDV значительная часть энергии создаётся благодаря хорошо известному, но мало изученному явлению вязкой диссипации. Диссипация энергии — это переход части энергии упорядоченных процессов (кинетической энергии движущегося тела и т. д.) в энергию неупорядоченных процессов и в конечном итоге — в тепло. В камерах серии IDV несколько вентиляторов создают поток воздуха достаточный, чтобы запустить процесс вязкой диссипации, генерирующий тепловую энергию.

Такие камеры подходят для тех, кто не хочет строить котельные и иметь дело с эксплуатацией довольно опасного и сложного, с точки зрения соблюдений ряда нормативных требований, оборудования.

Камеры IDV предполагается выпускать с различным объёмом загрузки: от 20 до 80 кбм. Серия IDV является эффективной, простой в обслуживании и эксплуатации и требует значительно меньших затрат на обслуживание по сравнению с другими типами камер. Если сравнить стоимость эксплуатации IDV с обычными конвективными камерами, то результаты пробной эксплуатации в производственных условиях показали, что вполне возможно достигнуть снижения энергетических затрат на каждый кубометр высушенных пиломатериалов не менее чем на 50%. Экономия достигается за счёт использования вентиляторов с низким энергопотреблением, а также сочетания обычного аэродинамического нагрева воздуха с нагревом за счёт вязкой диссипации энергии. Кроме того, в большинстве случаев оказалось, что время сушки пиломатериалов по сравнению с обычными конвективными камерами сокращается при сохранении высокого качества высушенных материалов.

Сушильные камеры серии IDV рекомендуется использовать в первую очередь для сушки пиломатериалов твердолиственных пород. Для хвойных и мягколиственных пород (осина, липа, тополь) рекомендуется проводить предварительную сушку (естественную или камерную). Естественная (атмосферная) сушка – процесс длительный и слабо контролируемый, поэтому фирма Incomac предлагается камеры для предварительной сушки пиломатериалов, режимы которых близки к режимам естественной сушки, за исключением возможности контролировать поток воздуха и заметно сократить продолжительность сушки.

 

Оптимальные решения для заказчика

Помимо конвективных камер серии ICD, отлично зарекомендовавших себя в России, и новейших IDV-камер, в производственной программе компании Incomac вы можете найти оборудование, наиболее соответствующее вашим планам.

Серия конвекционных камер TAG помимо традиционных (горячая вода, пар, термомасло) теплоносителей для теплообменников позволяет непосредственно использовать газообразные продукты сгорания углеводородного топлива – природного или сжиженного газа, различных нефтепродуктов.

Такой вариант предпочтителен, когда у заказчика есть возможность использования доступного по цене углеводородного топлива. В этом случае отпадает необходимость в строительстве котельной с водогрейными или паровыми котлами. Газообразные продукты сгорания топлива подаются в теплообменники камеры непосредственно из камеры сгорания, размещённой вне сушильной камеры и соединённой с теплообменниками трубами из нержавеющей стали.

В ряде случаев заказчики предпочитают использовать для сушки древесины конденсационные камеры. Компания Incomac предлагает серию камер MAC объёмом от 30 до 60 кбм с тепловыми насосами, работающими на электроэнергии. В настоящее время компания, имеющая тридцатилетний опыт в этой области, предлагает шестое поколение конденсационных камер, отличающехся низким энергопотреблением. В их конструкции предусмотрено использование атмосферного воздуха для конденсации влаги, выделяемой из древесины, в специальных устройствах, которые являются также дополнительными источниками тепла, выделяющегося в процессе конденсации.

Камеры серии PAL используются для термической обработки поддонов. Впрочем, многие модели других серий (ICD, TAG и IDV) могут быть оснащены дополнительным оборудованием (включая программное обеспечение), которое делает их более универсальными. Иначе говоря, они могут не только сушить пиломатериалы, но и проводить термическую обработку древесины (в частности, поддонов) при температуре 132°С в течение тридцати минут.

Подводя итоги, отметим, что компанию Incomac по уровню надёжности, функциональности и общему техническому уровню оборудования для сушки древесины можно без колебаний включить в число лидеров мирового рынка. Конкурентоспособность продукции компании повышают её вполне приемлемые цены и способность адаптации самого оборудования и систем автоматического управления к конкретным требованиям заказчика, что в условиях огромных территорий России крайне важно.

Подробную информацию о конструкции, эксплуатации и условиях поставки сушильных камер Incomac вы можете получить в отделе продаж ГК «Глобал Эдж»:

Тел./факс +7(495)739 02 20

e-mail: info@globaledge.ru

http://www.globaledge.ru


Дата публикации: 2 июня 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №09 (152)
Теги: Промышленность




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий