Valutec поставит сушильные камеры

Компания Valutec выиграла тендер на поставку 17 сушильных камер для архангельского ЗАО «Лесозавод 25» (входит в группу компаний «Титан»). Оборудование будет установлено на площадке ОАО «ЛДК-3», где ведётся строительство нового лесопильного комплекса стоимостью около 1 млрд. рублей.

Как сообщил региональный директор Valutec Oy в Финляндии Микко Питкянен, в комплект поставки входит пять сушилок непрерывного действия типа FB и двенадцать сушильных камер периодического действия, загружаемые с помощью тележек типа Е. Сушильные камеры оснащены 130 прижимными рамами, обеспечивающими качество пиломатериалов верхнего слоя.

Суммарная мощность сушильного оборудования, которое будет использоваться для работы с сосновой и еловой доской, составляет около 300 тыс. кбм в год. Поставки начнутся весной, а в течение лета сушильное оборудование будет установлено и введено в эксплуатацию.

По словам руководства ЗАО «Лесозавод 25», выход нового завода на проектную мощность состоится в 2018 году. В результате реализации инвестиционного проекта объём переработки пиловочника на «Лесозаводе 25» составит более 1,5 млн. кбм в год. Непосредственно на ОАО «ЛДК-3» объём переработки древесины составит 550 тыс. кбм в год.



Дата публикации: 21 октября 2016
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(196)
Теги: Современные технологии, Промышленность



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий