Макил Плюс: нам 17 лет!

Существует два способа сушки пиломатериалов, один из них изображён на карикатуре этого информационного модуля. Правда, у него есть небольшие недостатки.

Во-­первых, солнечных дней у нас не так и много, во-­вторых, сушка пиломатериалов займёт очень много времени, в­-третьих, используя этот способ ваша компания обязательно прогорит, поскольку из досок, высушенных таким «прогрессивным» методом, можно изготавливать только пропеллеры для легкомоторных самолётов. Всё это, конечно, шутки.

А теперь о серьёзном. Сегодня мы предлагаем вам поближе познакомиться с оборудованием российской компании «Макил Плюс», успешно развивающейся и поставляющей лесопромышленникам России и других стран оборудование для сушки пиломатериалов.

 


СУШИЛЬНЫЕ КАМЕРЫ

Внешне все сушильные камеры похожи, как близнецы. Давайте же посмотрим, а что там внутри этих камер.

ООО «МАКИЛ ПЛЮС» предлагает сушильные камеры для пиломатериалов, с котлами (теплоагрегатами), сжигающими (утилизирующими) древесные отходы, которые делятся на два типа, в зависимости от используемого теплоносителя.

 


ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ — ВОДА

Данные установки состоят из котла и водяных калориферов, циркуляционных насосов, автоматизации, адаптирован­ной для использования в холодное время (антизамерзающая система), системы водоподготовки. Система хорошо справляется при условии умягчения воды, а мощность котла подбирается исходя из объёма сушильных камер и дополнительных потребителей. Сушильный комплекс для сушки пиломатериалов водяного типа имеет большую первоначальную стоимость проекта, так как включает в себя много дорогостоящих элементов и требует специализированного монтажа.

 


ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ — ВОЗДУХ

Система включает в себя воздухонагревательную установку мощностью 100–500 кВт, центробежный вентилятор и систему воздуховодов. Первоначальные затраты на данное оборудование включены в стоимость камеры, заказчик получает готовое решение без дополнительных капиталовло­жений. Универсальная воздухонагревательная установка имеет более высокий КПД по сравнению с водяным котлом и способна выдавать как минимальную, так и более высокую температуру, чем сушильная камера водяного типа.

Для обработки древесины в сушильных комплексах могут быть использованы три основных режима: мягкий, средний и форсированный. При поддержании мягкого режима с температурой до 55°C в процессе сушки древесина сохраняет все свои свойства, не изменяясь по прочности и окраске. Во время использования сред­него (нормального) режима с температурой до 67­-70°C цвет дерева незначительно меняется. Для высоких температур до 85­-90°C при форсированном режиме характерна быстрая сушка, но с потемнением дерева.

 


ИЗ ИСТОРИИ КОМПАНИИ

Компания «МАКИЛ ПЛЮС» успешно работает с 2001 года. За это время освоен выпуск сушильных комплексов объё­мом 10 кбм, 15 кбм, 25 кбм, 35 кбм, 40 кбм, 60 кбм, 70 кбм, 100 кбм, а также универсальных воздухонагревательных установок УВН­-100, -200, -250, -400, -500 (цифры соответст­вуют мощности установок в кВт).

Оборудование «МАКИЛ ПЛЮС» успешно работает во многих лесных регионах РФ, таких как Вологодская, Костромская, Нижегородская, Пензенская, Архангельская, Ростовская, Воронежская, Смоленская, Ленинградская, Тверская, Московская, Владимирская, Омская, Томская, Пермская, Челябинская, Свердловская, Брянская, Рязанская области. И этот список постоянно расширяется, поскольку мы производим до 20 камер различной мощности в год. С большинством наших клиентов складываются не только партнёрские, а даже дружеские отношения.

 


ОБ ОСОБЕННОСТЯХ СУШИЛЬНЫХ КАМЕР «МАКИЛ ПЛЮС»

Оборудование комплектуется осевыми вентиляторами с немецкими электродвигателями Siemens. Качество сушки достигается с помощью электронного контроля и управления процессом.

Наши изделия зарекомендовали себя с лучшей стороны при сушке различных пород как хвойных, так и твердолиственных. При этом наши теплоагрегаты могут использоваться не только для сушки пиломатериалов, но и для отопления производственных помещений, при этом топливом служат отходы деревообработки. Используя данные теплоагрегаты, вы получаете очень дешёвое теплоснабжение производственных помещений.

У вас неминуемо возникнут вопросы. Если вы участник выставки-­ярмарки «Российский лес», ждём вас на нашем стенде.

Или ждём ваших звонков и электронных писем, на которые незамедлительно ответим.


ООО «Макил Плюс» тел./факс 8­-4967-­76-­26-­18, моб. 8­-926-­176-­94­-93, info@makilplus.ru
www.makilplus.ru, макилплюс.рф


Дата публикации: 3 декабря 2018
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(237)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий