ПОЧТИ БЕСПЛАТНАЯ СУШКА

ООО «Макил Плюс» производит универсальные воздухонагревательные установки (УВН) агент-воздух, сушильные камеры для сушки пиломатериалов, а также поставляет комплектующие элементы к ним.
Производство находится в РФ: Московская область, г. Серпухов. Фирма существует с 2001 года. За данный период времени освоен выпуск сушильных комплексов объёмом 35 кбм, 50 кбм, 85 кбм, а также УВН-100, -200, -250, -400, -500 (цифры соответствуют мощности установок).
УВН входит в комплектацию сушильных камер, но может и самостоятельно использоваться для отопления производственных помещений, складов. Изделия фирмы успешно работают во многих регионах РФ (Вологодская, Архангельская, Ленинградская,
Московская, Владимирская, Омская, Пермская, Челябинская, Свердловская, Брянская, Рязанская области).
Особенностью УВН является то, что они работают на любых древесных отходах (стружки, опилки, обрезки и кусковая древесина), что обеспечивает низкую себестоимость сушильного процесса, а также попутную утилизацию древесных отходов. Сушильные камеры комплектуются высококачественным оборудованием — осевые вентиляторы с немецкими электродвигателями Siemens. Качество сушки достигается с помощью электронного контроля и управления процессом. Наше изделие зарекомендовало себя с лучшей стороны при сушке различных пород древесины, как хвойных, так и твердолиственных. Применение деревоотходов в качестве топлива для сушки пиломатериалов экономически выгодно: вы почти бесплатно сушите пиломатериалы — 250-300 руб. за 1 кбм. Срок окупаемости установки не превышает полугода. С помощью установок УВН отходы деревообработки превращаются в полезный энергоресурс. Установки не наносят вреда окружающей среде. Выбросы топочных газов в атмосферу намного ниже установленных норм. Нагреваемый воздух не загрязняется продуктами горения, его можно подавать не только в производственные помещения, но и отапливать теплицы, использовать для сушки овощей, фруктов, грибов, зерна.
На базе установок УВН мы разработали несколько сушильных комплексов.
Сушильный комплекс СКД на древесных отходах с теплоагрегатом УВН
Сушильный комплекс предназначен для сушки пиломатериалов одноразовой загрузкой сушильной камеры, равной 25, 50, 100 кбм (в условном пиломатериале), с микропроцессорным управлением, автономным агрегатом УВН. Теплоносителем является нагретый воздух, который подаётся в сушильную камеру от теплоагрегата вентилятором.
Сушильная камера представляет собой модульно-сборную конструкцию с возможностью перемещения в другое место. Каркас состоит из профильных элементов, покрытых после сборки двумя слоями органо-силикатной композиции ОС-12 или аутокрином. В качестве стеновых и кровельных элементов использованы сэндвич-панели с минераловатным утеплителем плотностью 110 кг/кбм. Стеновые и кровельные панели имеют обкладки.
Наружные обкладки панелей Е160, что соответствует для наружных стен I степени огнестойкости зданий.
Модульная конструкция позволяет состыковать дополнительные модули, что расширяет возможности комплекса и существенно снижает стоимость модернизированного комплекса. Ворота камеры —
герметичные, откатные на рейке с использованием механизма раскрытия. Между камерой и топочным отсеком, где размещается теплоагрегат УВН, имеется дверь для обслуживания камеры во время цикла сушки.
В камере КСМ установлены термозащищённые осевые реверсивные вентиляторы, обеспечивающие оптимально необходимую скорость перемещения воздуха через штабеля пиломатериалов.
Вентиляционная система подачи и распределения теплоносителя состоит из нагнетающего вентилятора, осевых реверсивных вентиляторов, закреплённых на раме под фальшпотолком, системы приточно-вытяжных воздуховодов. Топливом для теплоагрегата служат отходы деревообработки (опилки, кора, срезка, сухостой длиной до 1,2 м, дрова, торф и др.).
Предварительное измельчение, сортировка и другая подготовка топлива не требуется. Топливо может подаваться в топку в смешанном виде, даже с высокой степенью влажности (до 65%) без предварительной просушки. Установка проста в обслуживании и надёжна в работе, позволяет утилизировать отходы и снизить себестоимость сушки пиломатериалов. Загрузка — ручная или механическая. Автоматическая система управления сушкой древесины изготовлена из модулей.
В составе системы имеются датчики влажности пиломатериалов,
2 датчика температуры. Программное обеспечение системы позволяет осуществлять сушку различных пород и сортиментов древесины (ель, сосна, дуб, берёза, лиственница). Контроль и управление работой оборудования по заданному градиенту температуры или по равновесной влажности.
Активный контроль конечной влажности пиломатериалов — до 6%, а управление производится по среднему значению влажности.
Наряду с активным контролем и программным регулированием процесса сушки система автоматического управления осуществляет контроль состояния оборудования и обеспечивает безаварийный режим эксплуатации установки.
Сушильный комплекс поставляется в виде отдельных блоков и узлов и собирается на заранее подготовленном фундаменте. Фундамент изготавливает заказчик по чертежам поставщика.

Преимущества использования комплекса
Сушильная камера как сборная конструкция в сочетании с теплоагрегатом УВН имеет целый ряд преимуществ для заказчика, даёт положительный эффект по времени и финансам:
комплектность поставки (камера + теплоисточник) позволяет избежать затрат на проектирование;
автономный режим работы системы, отсутствие теплосетей;
высокая ремонтопригодность в процессе эксплуатации;
компактность размещения основного и вспомогательного оборудования;
возможность демонтажа и переноса на другой подготовленный фундамент;
универсальность комплекса (крупное производство и небольшой цех) с возможностью создания СК большей производительности, поэтапность создания;
минимальные затраты на топливо с одновременной утилизацией отходов;
высокая степень теплоизоляции камеры в целом, герметичность утеплённых откатных или распашных ворот, минимальная мощность теплоисточника;
быстрый прогрев до необходимой температуры, min тепло потерь через конструкции;
сушильный агент и теплоноситель — горячий воздух, т. е. отсутствие дополнительных теплопотерь и устройств нагрева;
равномерное распределение воздушного теплопотока по объёму камеры за счёт рационального размещения центробежного и реверсивных осевых вентиляторов;
простота обслуживания, лёгкость управления;
возможность сушки при любых режимах сушки, в т. ч. мягких и деликатных.
Гарантия — 1 год, обеспечивается послегарантийное сервисное обслуживание.

ООО «Макил Плюс».
г. Серпухов, Московская обл.
Тел./факс: 8-496-776-26-18,
тел.: 8-499-707-10-78,
моб.:8-926-479-01-43,
8-926-176-94-93.
info@makilplus.ru
www.makilplus.ru


Дата публикации: 4 октября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(120)
Теги: современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий