В ЕЛЦ новые люди!

В Едином лесопожарном центре Архангельской области (ЕЛЦ ) 25 апреля прошли кардинальные кадровые перестановки.

Кресло прежнего директораЕЛЦ занял Никита Уланов, руководителем диспетчерской службы стал Александр Аннушкин. Словом, все ключевые должности заняли совершенно новые люди, настоящие профессионалы своего дела.

Необходимо сделать небольшое уточнение. Новые руководители ЕЛЦ – это ученики 6-8 классов школы № 24 Архангельска. А началось всё с того, что ЕЛЦ объявил конкурс рисунков «Береги лес от пожара», и школьники приложили немало сил и старания, чтобы подготовить красочные и содержательные плакаты о защите лесов от пожаров.

Специалисты ЕЛЦ внимательно рассмотрели работы школьников и выбрали наиболее удачные рисунки. И 25 апреля в управление ЕЛЦ под руководством учителя биологии Татьяны Пахомовой пришли все участники конкурса.

Сотрудники ЕЛЦ рассказали о том, когда была создана авиалесоохрана, как лесные пожарные ликвидируют загорания, насколько трудна, опасна и ответственна эта работа, какой ущерб природе наносят лесные пожары, сколько животных и птиц ежегодно погибает в огне. Известно, поджоги сухой травы чаще всего случаются весной, когда птицы вьют гнёзда и выводят потомство. И потом из-за чьей-то шалости птенцы гибнут. Немало пожаров возникает из-за того, что кому-то лень затушить свой костёр, сигарету.

После вручения самым талантливым авторам рисунков призов, грамот и сертификатов школьникам предложили пройти в тренировочный зал ЕЛЦ и приступить к занятиям.

Здесь ребятам продемонстрировали тренажёры парашютистов, позволили испытать себя в роли парашютистов-пожарных, внимательно рассмотреть, как экипирован современный пожарный, разместиться в палатке воздушных пожарных, изучить оборудование для ликвидации пожаров.

Летом многие городские школьники уезжают на дачу или в деревню к бабушке. И можно быть уверенным, что эти гости ЕЛЦ не станут поджигать сухую траву, оставлять незатушенные костры, нарушать иные правила пожарной безопасности в лесу.

А юным гостям ЕЛЦ этой содержательной и интересной экскурсии показалось мало. Сегодня они ознакомились с воздушными силами пожаротушения, хотели бы ознакомиться и с наземными.

Если пофантазировать и представить, что подобные встречи прошли во всех школах области, можно было бы с уверенностью сказать: лесных пожаров стало значительно меньше.

Подготовил Сергей Кондратьев.
Фото автора.

 


Дата публикации: 19 мая 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №08 (151)
Теги: Социальная сфера




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий