Незаконная рубка на 2 млн. рублей

Лесные инспекторы министерства природных ресурсов и ЛПК Архангельской области выявили крупную незаконную рубку леса в Плесецком районе.

Нарушители срубили 534 кубометра древесины. Ущерб лесному фонду составил более 2 млн. рублей.

Как сообщила ведущий консультант отдела госнадзора и противодействия незаконному обороту древесины министерства Татьяна Долгощелова, все материалы переданы в ОМВД по Плесецкому району для возбуждения уголовного дела.

Выявление этого преступления стало одним из первых результатов работы по реализации детального плана мероприятий по пресечению преступлений и правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса на 2014 год, утверждённого губернатором Архангельской области.

Разработчиком и главным исполнителем плана является региональное министерство природных ресурсов и ЛПК. Значительную часть мероприятий лесные инспекторы министерства проводят при поддержке коллег из надзорных органов и силовых структур.

Так, рейды и проверки в Плесецком районе были организованы совместно с представителями прокуратуры, полиции, УФМС и ГУ МЧС по Архангельской области.

Особое внимание лесные инспекторы уделили лесопильным производствам. Так, в одном только МО «Конёво» работает свыше 30 пилорам.

На владельцев двух пилорам составлены административные протоколы за отсутствие разрешительных документов на древесину. Материалы уже направлены в районный суд. Проверка плесецких пилорам будет продолжена.

В числе других нарушений, выявленных в Плесецком районе, – отсутствие разрешительных документов на перевозку лесоматериалов, несоблюдение правил заготовки древесины и санитарной безопасности в лесах.

Мероприятия в рамках детального плана по пресечению преступлений и правонарушений в сфере ЛПК также состоялись в Няндомском районе.

Помимо рейдов по лесным участкам, там было проведено заседание межведомственной комиссии.

В заседании участвовали глава Няндомского района, сотрудники регионального министерства природных ресурсов и ЛПК, представители органов полиции, РУ ФСБ России, налоговой и миграционной служб.

Одной из тем обсуждения стали вопросы взаимодействия в сфере борьбы с лесным криминалом.



Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.



Дата публикации: 17 марта 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №05 (148)
Теги: Криминал



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий