Закон принят

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».
Федеральный закон принят Государственной Думой 20 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года.
Федеральный закон принят в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения учёта необработанной древесины и контроля за её оборотом. В Федеральном законе определяется порядок учёта древесины и сделок с ней, а также предусматриваются особенности маркировки и транспортировки древесины. 
Значительная часть Федерального закона посвящена регулированию вопросов создания и эксплуатации единой государственной автоматизированной информационной системы учёта древесины и сделок с ней. 
Федеральным законом также совершенствуется правовое регулирование отношений, связанных с использованием лесов, в том числе с заготовкой древесины; регулируются вопросы изъятия незаконно заготовленной древесины, транспортных средств и других орудий незаконной заготовки древесины; устанавливается административная ответственность за нарушение требований лесного законодательства Российской Федерации в части, касающейся учёта древесины и сделок с ней.


Дата публикации: 20 января 2014
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(144)
Теги: Законодательство



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий