Брикетов станет больше

В июле 2013 года начата реализация проекта «Российские биотопливные заводы», цель которого — развитие биотопливного рынка России за счёт создания высокорентабельных малых и средних производств в регионах с развитым лесопилением и запасами опилок, которые могут использоваться в виде сырья для переработки на этих предприятиях. 
В первую очередь это производства в Вологодской области и Республике Карелия с развитыми лесопилением и лесопереработкой и выгодным расположением поблизости от границ со странами Европы.
В конце 2013 года в г. Сокол Вологодской области на базе действующих мощностей ООО «ЛесПромЦентр» состоится пуск первой линии по производству топливных брикетов стандарта RUF на базе пресса UMB PB 400A. Производительность линии составит 230 тонн брикетов в месяц. Готовятся пуск второй линии на базе пресса RUF Lignum производительностью до 250 тонн в месяц.
Руководитель проекта «Российские биотопливные заводы» Роман Сульдин рассказал: «В ходе проявляют интерес к производству биотоплива и сотрудничеству и готовы предоставить нам для этого необходимые объёмы опилок, а также производственные площади и мощности. 
Однако эти предприятия не способны самостоятельно финансировать проект сверх того объёма, который изначально был предусмотрен в его рамках. Учитывая это, мы начали поиски инвестора для приобретения дополнительного оборудования для малых и средних производств топливных брикетов. Речь идёт о краткосрочных инвестициях, срок окупаемости которых — от 4 до 6 месяцев.

Дата публикации: 1 декабря 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №19(143)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий