Создание Министерства — нецелесообразно

По словам Вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, создание Министерства возобновляемых природных ресурсов признано нецелесообразным. «Что касается поручения Правительства об изучении возможности создания такого министерства, то это было признано нецелесообразным», — сказал он.
В конце декабря 2012 года Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение Вице-премьеру А. Дворковичу проработать вопрос о создании в России Министерства возобновляемых природных ресурсов на базе рыбного, лесного и охотничьего хозяйств. 
В аналитической записке, которая прилагалась к поручению, отмечается, что в последнее время отрасль рыболовства «претерпевает негативные изменения», в том числе снижение объёмов добычи и индекса промышленного производства рыбопродукции». В качестве причин, в частности, называется отсутствие в Минсельхозе РФ достаточного количества профессионалов в данной области.
В качестве альтернативы созданию Министерства возобновляемых природных ресурсов на базе лесного, рыбного и охотничьего хозяйств  Правительству для решения проблемы рыболовства предлагалось рассмотреть вариант создания министерства рыбной промышленности.
В начале года руководитель пресс-службы Рослесхоза Владимир Дмитриев отмечал, что «для взвешенного решения о необходимости и целесообразности создания подобного министерства нужны серьезные аргументы и весьма существенные доводы».
Некоммерческая организация, объединяющая региональные общественные объединения охотников и рыболовов (Росохотрыболовсоюз) выступила в поддержку этой инициативы. Первый заместитель президента Росохотрыболовсоюза Татьяна Арамилева считает, что необходимость создания Министерства возобновляемых ресурсов назрела давно и продиктована логикой жизни.
«Создание министерства позволит оптимизировать управление и использование возобновляемых природных ресурсов. Его создание не потребует значительных затрат федерального бюджета, не потребуется вносить сколько-нибудь значительных изменений в федеральное законодательство».


Дата публикации: 20 октября 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №16(140)
Теги: Лесное хозяйство




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий