John Deere на Архангельском лесном форуме: диалог профессионалов

Компания John Deere совместно со своим официальным дилером ГК «Трактородеталь» приняла участие в ежегодном Архангельском лесном форуме, который состоялся в г. Архангельске с 3 по 5 апреля. ГК «Трактородеталь» в этом году выступила генеральным партнёром форума. 
Мероприятие является традиционной дискуссионной площадкой для власти, элиты лесного бизнеса, знатоков и экспертов отрасли. На форуме были объявлены итоги 2012 года: на 3% снизились объёмы заготовки древесины. Немалую роль в этом сыграли устаревшая техническая база лесозаготовительных предприятий, а также слабо развитая транспортная инфраструктура.
О том, как повысить эффективность лесозаготовительного бизнеса, рассказали эксперты компании Johh Deere на семинаре «Актуальные вопросы эксплуатации многооперационных лесозаготовительных и дорожно-строительных машин». Эндрю Кристофер, директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere, прокомментировал ситуацию на российском лесозаготовительном рынке: «Россия — крупнейший производитель и экспортёр древесины и изделий из неё. Чтобы удовлетворить потребности основных мировых рынков и укрепить лидерские позиции, необходимо шире внедрять инновации и развивать технологии». Специалисты компании рассказали об опыте эффективной лесозаготовки, а также об эксплуатации дорожно-строительной техники в лесу. «В России заготавливается всего 15% ежегодного прироста леса, по сравнению с 28% и 42% в Восточной и Западной Европе соответственно. Во многом это объясняется плохой транспортной доступностью лесных ресурсов. Строительство лесных дорог невозможно без качественного, надёжного оборудования с высоким коэффициентом технической готовности», – сказал Сергей Лосев, начальник отдела продаж техники John Deere компании «Трактородеталь». 
Одной из самых актуальных проблем ЛПК России является нехватка высококвалифицированных инженерных кадров – механиков и операторов. В рамках Архангельского лесного форума специалисты компании «Трактородеталь» презентовали студентам и преподавателям Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова (САФУ) конструктивные и эксплуатационные особенности высокотехнологичной техники John Deere, а также провели круглый стол, на котором обсудили подготовку высококвалифицированных кадров для лесозаготовительной отрасли. В университете был установлен симулятор харвестера и форвардера, каждый желающий смог потренироваться и почувствовать себя в роли оператора. Кроме того, для студентов САФУ и лесотехнического колледжа им. Петра Великого был организован полевой семинар, на котором был показан весь процесс сортиментной заготовки леса с помощью харвестера и форвардера John Deere.
«Архангельский лесной форум – это площадка для профессионалов лесной отрасли. От представителей компании John Deere и её официального дилера ГК «Трактородеталь» мы ждали не только экспертного мнения о технике и её эксплуатации. Для нас было важно, что они смогли посмотреть на все проблемы лесозаготовительной отрасли через призму своей специализации и предложили эффективные решения насущных вопросов», — отметил Дмитрий Боков, консультант управления лесного комплекса министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.
Ещё одним важным событием, приуроченным к форуму, стала Межрегиональная торгово-промышленная выставка «Лес и деревообработка», которая уже в 22-й раз позволяет посетителям в одном месте и в одно время ознакомиться с услугами и предложениями компаний в смежных сферах деятельности, таких как лесозаготовка, переработка леса, спецтехника. Компании-участники продемонстрировали передовые технологии и свои достижения, рассказали о достоинствах своих предложений, установили и укрепили деловые контакты, обменялись опытом.
Компания «Трактородеталь» на открытой площадке выставки представила три единицы техники John Deere: популярную в Архангельской области модель форвардера (1510E), автогрейдер 672G и мини-погрузчик 326D, который используется не только
в дорожном и частном строительстве, но и на лесопильных производствах.
Посетители выставки проявили большой интерес не только к машинам американского производителя, но и к новым выгодным программам финансирования от лизинговой компании John Deere Financial.

Дата публикации: 18 мая 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №08(132)
Теги: Форум




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий