ВЗАИМНЫЙ ИНТЕРЕС


Американский бизнес проявляет интерес к строительству в регионе лесных дорог, модернизации лесозаготовительной отрасли, подготовке молодых специалистов и готов участвовать в Архангельском международном лесном форуме-2013.
С рабочим визитом Архангельск посетил директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники по России и СНГ компании John Deere (США) Эндрю Кристофер (на снимке справа).
Цель поездки – ознакомиться с экономикой региона и рассмотреть перспективы сотрудничества в лесном комплексе.
В ходе встречи министра природных ресурсов и ЛПК региона Сергеем Шевелёвым господин Кристофер сообщил:
- John Deere работает в России уже более 20 лет. Мы тесно сотрудничаем с региональными государственными структурами, потому что нам важно понимать, что необходимо на данной территории и как мы можем помочь региону в его развитии. 
Как отметил Сергей Шевелёв, крупнейшим лесозаготовителям области хорошо известны многооперационные машины компании John Deere.
- Но сегодня эту технику начинает использовать в своей работе так же средний и малый бизнес региона, — сказал Сергей Шевелёв. – Правительство области готово поддерживать сотрудничество с компаниями, подобными John Deere, в целях развития лесозаготовительной отрасли Поморья и, как следствие, появления стабильности в работе предприятий ЛПК, которые в районах области имеют весьма серьёзную социальную нагрузку.
Вместе с тем объёмы лесозаготовок в регионе напрямую зависят от возможностей транспортной инфраструктуры. Расширение сети лесных дорог также стало темой разговора.
Эндрю Кристофер заметил, что компания выпускает не только лесозаготовительную, но и дорожно-строительную технику. А значит, в перспективе это может стать новым направлением сотрудничества американской компании с предприятиями региона.
Сергей Шевелёв и Эндрю Кристофер также обсудили предложение об участии в разработке учебных программ и подготовке специалистов на базе техникумов и вузов региона. Было отмечено, что официальный представитель John Deere – Группа компаний «Трактородеталь» — имеет возможность организовать на своей базе практику для студентов.
Компания John Deere проявила интерес к проведению Архангельского международного лесного форума-2013 и готова стать его активным участником.
Сергей Шевелёв отметил, что представители компании смогут принять участие в деловой части форума. В частности, лесопромышленникам региона было бы интересно узнать точку зрения John Deere на развитие ситуации  в ЛПК в связи со вступлением России в ВТО. Сергей Шевелёв также предложил продемонстрировать в ходе проведения форума-2013 новейшие образцы техники John Deere непосредственно в работе. Для этого необходимо уже сейчас подобрать соответствующую площадку вблизи Архангельска.
Как отмечают в региональном минлеспроме, участие в Архангельском форуме достаточно известной на мировом рынке американской компании расширит не только географию участников, но и масштаб мероприятия, что усилит интерес к региону со стороны зарубежного бизнеса.

Напомним, в форуме-2012 участвовали официальные делегации и предприятия из ближнего зарубежья и стран Европы (Германии, Финляндии, Нидерландов и Чехии).

 

Министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области.

Дата публикации: 4 октября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(120)
Теги: современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий