Кромкообрезные технологии не сдают позиций

На современных лесопильных заводах с высокой производительностью и высоким коэффициентом выхода обрезного пиломатериала обязательно имеется оборудование для кромкообрезки. Существует мнение,
что оптимизированная кромкообрезка более эффективна по сравнению с профилированием
с точки зрения полезного выхода боковых досок – индивидуальная обработка каждой доски позволяет выполнять более точные измерения.
С применением кромкообрезного станка количество боковых досок из каждого бревна не ограничено. Для распиловки очень толстых брёвен ленточнопильный агрегат с последующим кромкообрезным станком – единственная возможная на сегодняшний день альтернатива. На кромкообрезной станок возможна установка одной-двух дополнительных пил для продольной распиловки очень широких досок на более узкие. Распиловка вразвал (при помощи многопильного станка) также обязательно предполагает применение кромкообрезного станка. Так, кромкообрезной станок представляет собой более универсальную систему.
Линейка кромкообрезных станков HEINOLA отличается широким выбором комбинаций: работающие с участием оператора и без него, с системой плоскостного или 3D-сканирования, с двумя или более пилами. Мощность кромко-обрезного автомата составляет от 10 до 70 шт./мин. 
HEINOLA постоянно ведёт работы в области R&D, способствуя дальнейшему развитию системы: внедряются новые компоненты, совершенствуется программное обеспечение системы оптимизации. Скорость линии выше, чем раньше, и операции выполняются с большей точностью. Наряду с тем, что скорость обработки может достигать 1 доски в секунду, максимально расчётный выход продукции составляет 99%.
Кромкообрезной автомат легко вписывается в действующий лесопильный поток, т. к. он оснащён встроенной системой автоматики HEINOLA. 
Кромкообрезной автомат HEINOLA
Кромкообрезной автомат HEINOLA основан на базе известного и надёжного в эксплуатации станка HEINOLA ASY 600, сотни уникальных кромкообрезных автоматов типа HEINOLA ASY 600 установлены на лесопильных заводах по всему миру.
Основным принципом его работы является то, что центрирование, ускорение, измерение досок и собственно обрезка кромок происходит на одной прямой линии без убыточных поперечных перемещений. Конструкция кромко-обрезного автомата спланирована таким образом, что его можно оснастить одно- либо двухсторонним устройством поперечного/продольного измерения профиля или определения качества.
Надёжный и эффективный HENOLA ASY 600 обеспечивает эксплуатационную гибкость в использовании для различных условий кромкообрезки.

Диагональная
кромкообрезка
Каждое решение по кромко-обрезке подбирается специалистами HEINOLA индивидуально
с учётом требований заказчика.
Все кромкообрезные автоматы оснащены функцией диагональной оптимизированной обрезки.
Оптимальное направление доски для максимального выхода продукции зачастую не является параллельным с линией подачи. Именно поэтому компьютер кромкообрезного автомата HEINOLA управляет пилами как перед началом кромкообрезки, так и во время её. Пилы могут перемещаться в сторону, но расстояние между ними остаётся неизменным. Свободное управление пилами также даёт возможность использовать нетрадиционный способ обрезки, как например, обрезка кромок вдоль выбранной линии. 
Некоторые кромкообрезные автоматы оснащены системой трёхмерного сканирования, что позволяет получить больший выход по сравнению с плоскостным сканированием. В новых поставках HEINOLA предлагает систему поперечного трёхмерного сканирования. 

Максимум из бревна?
Есть решение!
Кромкообрезные автоматы HEINOLA состоят из модулей, в результате комбинирования которых кромкообрезной автомат подходит к использованию для различных способов распиловки. Максимальный выход продукции достигается за счёт современной системы измерения и автоматики, а также точности механической обработки кромок.
Если девиз лесозавода: «Получить максимум из бревна!», то ленточнопильная технология с возможностью криволинейной распиловки и кромкообрезными автоматами от HEINOLA – лучшее решение. Опыт показывает, что с использованием такой комбинации оборудования толщина каждой готовой доски на 1 мм больше по сравнению с использованием круглопильной технологии. Так, при получении из одного бревна 12 единиц пиломатериала, с иcпользованием технологии HEINOLA мы получим из него дополнительные 12 мм, а это почти целая боковая доска!
Кроме того, с точки зрения качества щепы ленточнопильная технология в сочетании с кромкообрезным автоматом обеспечивает лучшие результаты по сравнению с профилирующей круглопильной линией. Поэтому будьте уверены: HEINOLA – всегда верное решение!
www.lespromtech.ru

Дата публикации: 1 апреля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №06(130)
Теги: Современные технологии




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий