Не доходят до суда

В региональном правительстве состоялось заседание межведомственной комиссии по пресечению правонарушений в сфере лесопользования и оборота древесины на территории области. Особое внимание уделили ситуации в Шенкурском районе.
37 материалов о выявленных незаконных рубках в шенкурских лесах было направлено для возбуждения уголовных дел в правоохранительные органы.
Но, по информации Шенкурского лесничества (территориального органа минлеспрома), по десяти из 37 материалов расследование приостановлено, ещё по 19 — отказано в возбуждении уголовного дела, из которых 12 отменены прокурором района и одно полицией. Три материала пере-даны в следственный комитет, а
о судьбе оставшихся пяти ничего не известно…
Напомним, на февральском заседании областного правительства губернатор Игорь Орлов отметил, что подобная статистика «впечатляет».
- С самым пристальным вниманием я попросил бы отнестись к закрытию дел в Шенкурском районе. По-моему, здесь что-то не так, — обратился глава региона к приглашённым на заседание представителям УМВД России по Архангельской области.
Шенкурская тема получила своё продолжение в марте на заседании межведомственной комиссии.
Организатором этого мероприятия является министерство природных ресурсов и ЛПК региона. В числе участников – сотрудники территориальных подразделений ФСБ, МВД, таможни, налоговой службы и Росприроднадзора.
Министр природных ресурсов и ЛПК Сергей Шевелёв поблагодарил представителей силовых структур за содействие в проведении в 2012 году рейдов по выявлению нарушений лесного законодательства и оперативно-профилактических мероприятий.
Вместе с тем, министр подчеркнул, что возникшие проблемы во взаимодействии и сотрудничестве необходимо решить в кратчайшие сроки.
В ходе обсуждения члены межведомственной комиссии пришли к выводу, что нужен подробный анализ по поводу обоснованности отказов в возбуждении уголовных дел по фактам незаконных рубок на территории всего региона.
Управлению МВД России по Архангельской области рекомендовано провести данную аналитическую работу.
Под особый контроль решено взять ситуацию с незаконными рубками в Шенкурском, Плесецком и Каргопольском районах.
 
 
МПР и ЛК
Архангельской области.

Дата публикации: 18 марта 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №05(129)
Теги: Криминал




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий