На игру - как в последний бой!

Команда футболистов Соломбальского ЛДК — победитель областной спартакиады работников лесной отрасли в 2012 году. А в наступившем году после восьми игр в чемпионате Архангельска по мини-футболу команда пока занимает четвёртое место в турнирной таблице. Как отметил тренер команды Александр Нестеров, у футболистов СЛДК есть все шансы побороться за призовые места.
Александр Нестеров руководит командой уже четыре года. Ещё в детстве отец привил Александру любовь к этому виду спорта. Поэтому выбор спортивной секции был очевиден – только футбол. По словам Александра, другие виды спорта он не признаёт.
- Александр, как вы стали тренером комбинатовской команды?
- Все ребята, которые играют в нашей команде, в своё время закончили ДЮСШ № 6, и им хотелось и дальше играть и тренироваться вместе. У команды сменилось много названий, но основной состав остался. Я в команде был самый возрастной, поэтому, наверное, и стал тренером. Хотя я скорее руководитель, организатор, помогающий игрокам достойно защищать честь Соломбальского ЛДК на футбольном поле.
- В каких соревнованиях команда Соломбальского ЛДК принимает участие?
- Мы принимаем участие в спартакиаде работников лесной отрасли. Команда СЛДК последние три года в соревнованиях по мини-футболу занимает первые места. Трое игроков нашей команды входят в состав сборной областного профсоюза работников лесной отрасли.
- Какова роль комбината в развитии команды?
- Хочу сказать большое спасибо председателю профкома СЛДК Галине Демьяновне Кузнецовой и директору комбината Александру Ивановичу Трифонову за то, что в 2012 году они пошли нам навстречу и помогли с приобретением формы, арендой зала для тренировок и стартовым взносом на соревнования. Потому что на тот момент стоял вопрос о роспуске команды в середине сезона. В таком случае мы потеряли бы место в высшей лиге чемпионата города. Даже если бы мы собрались в следующем сезоне, нам пришлось бы начинать с низшей лиги. Благодаря помощи профкома и руководства Соломбальского ЛДК сегодня наша команда играет во всех городских, отраслевых соревнованиях и спартакиадах. 
- Вы сами долгое время играли в команде с ребятами, которых сейчас тренируете. Как они реагируют на ваши замечания?
- По-разному бывает. Всё зависит от ситуации, которая складывается на поле. Конечно, когда ведём в счёте, всё идёт более-менее спокойно и без нервов. Если уступаем, случаются всплески эмоций.
Перед каждой игрой мы всей командой обсуждаем будущую тактику. И на игру выходим, как в последний бой.
 
 
Спрашивал
Николай Токарь.


Дата публикации: 18 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №03(127)
Теги: Спорт



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий