Спортивный праздник в Новодвинске

Обком профсоюза работников лесных отраслей 16 сентября провёл в Новодвинском спортивном комплексе традиционные соревнования, посвящённые празднованию Дня работников леса среди предприятий отрасли.
Повезло лесникам с погодой – в этот день она благоволила к спортсменам. Обошлось без дождя, который обещали синоптики. Как всегда, спортивный праздник начался с парада открытия. Участников тепло поздравил председатель обкома профсоюза Алексей Костин, пожелав успехов в труде, спорте, в жизни. Лучшие спортсмены Архангельского ЦБК Дмитрий Белоусов и Алексей Мартес под звуки гимна подняли флаг России. Представители профкома Архангельского ЦБК приветствовали дорогих гостей по доброй русской традиции хлебом-солью.
Соревнования прошли по нескольким видам спорта: производственной эстафете, мини-футболу, волейболу и настольному теннису. Первый и самый интересный, очень эмоциональный вид соревнований – производственная эстафета. На первом этапе необходимо пробежать 100 метров с метровым чураком в руках — «эстафетной палочкой», на втором — на пару с товарищем по команде как можно быстрее распилить чурак двухручной пилой, затем без промаха колухом раскроить чурак на поленья, а на четвёртом — прибежать с охапкой поленьев к финишу, не потеряв ни одного полена. При утере даже одного полена результат команде не засчитывается.
Победителями и призёрами в этом году в эстафете стали команды Архангельского ЦБК, ГАУ АО «Единый лесопожарный центр» (ЕЛЦ), СЦБК. Команда ЕЛЦ впервые участвовала в соревнованиях. В волейбольном турнире у мужчин первое место заняла команда Онежского ЛДК, второе место – команда АЛТК, на третьем – команда Архангельского ЦБК. В настольном теннисе первое место у команды АЦБК-1, второе место – АЦБК-2, на третьем месте – ЕЛЦ. В двух видах команда ЕЛЦ, впервые принявшая участие в спортивном празднике, выступила весьма достойно. Турнир по мини-футболу завершился победой команды Соломбальского ЛДК, второе место у команды АЦБК-1, третье место у команды АЦБК-2. Все игры прошли в напряжённой спортивной борьбе, об этом говорят результаты встреч, большинство из которых закончились с разницей в один мяч.
Спортивный праздник прошёл чётко и организованно. Участники достойно сражались на спортивных площадках, пережили азарт борьбы, радость победы и горечь поражения. Команды-победительницы во всех видах спорта награждены дипломами соответствующих степеней, а игроки — видовыми медалями.

Геннадий Ружников,
главный судья соревнований.



Дата публикации: 4 октября 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №15(120)
Теги: соревнования, спорт



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий