«Континенталь Менеджмент» играет в молчанку

Работникам ОАО «Лесозавод № 2» в Архангельске начали выплачивать долги по заработной плате, которые копились с августа прошлого года. Об этом сообщили в пресс-службе областной Федерации профсоюзов.
Предприятие остановилось в октябре 2011 года. Всё это время работникам начислялось за простой 2/3 от среднего заработка, но с сентября 2012 года выплаты прекратились. Поэтому профсоюз предприятия вышел с инициативой создания комиссии по трудовым спорам, которая должна была урегулировать этот вопрос. В итоге, благодаря решениям, принятым на комиссии, началась выплата долгов по зарплате.
По информации председателя профкома предприятия Валерия Катайцева, в дальнейшем работа по погашению задолженностей по заработной плате также будет вестись через комиссию по трудовым спорам — практика показала, что это действенный инструмент профсоюзов в защите прав работников. Однако дальнейшие перспективы предприятия до сих пор остаются туманными. Около 300 человек — чуть более трети от некогда большого коллектива, ещё оставшиеся сегодня на лесозаводе, вынуждены отмечаться на работе дважды в день.
Владелец ОАО «Лесозавод № 2» — лесопромышленная компания «Континенталь Менеджмент», не сообщает профсоюзу никакой информации по дальнейшей работе предприятия. А люди, уже потеряв надежду, продолжают увольняться: каждую неделю заявления «по собственному» пишут несколько человек.

Дата публикации: 4 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(126)
Теги: Кризис




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий