Галина Кузнецова: "Будем совершенствовать охрану труда на предприятии"

Год назад председателем профсоюзного комитета Соломбальского ЛДК была избрана Галина Кузнецова. Срок небольшой, но вполне достаточный, чтобы подвести первые итоги деятельности. 
Галина Демьяновна рассказала нам о том, какими заботами живет профсоюзная организация, и как складываются отношения профкома с руководством комбината.
- Галина Демьяновна, что удалось сделать за истекшее время?
- В прошедшем году создали команду по мини-футболу. В ДЮСШ № 6 арендуем спортивный зал для тренировок. Команда участвовала во всех соревнованиях, которые проводились областным профсоюзным комитетом работников лесной промышленности, и занимала призовые места. Участвовали и в первенстве города по мини-футболу. В октябре прошлого года наши спортсмены заняли второе место в междугороднем турнире.
Возобновили аренду бассейна по воскресеньям: половину стоимости абонемента оплачивает работник, половину — профсоюзный комитет. Работники СЛДК ездили на базы отдыха «Лукоморье», «Мечка».
Совместно с администрацией предприятия провели детскую оздоровительную кампанию.
Особое внимание профком уделяет охране труда. Это одно из приоритетных направлений нашей работы. В 2012 году 28 человек прошли обучение по программе подготовки уполномоченных по охране труда.
- Активно ли молодые работники включаются в профсоюзную жизнь?
- Молодых специалистов, состоящих в профсоюзе, чуть более ста человек. Вовлечь их в активную профсоюзную работу нам пока не очень удаётся. Но у нас есть идея возобновить работу молодёжного совета предприятия, который может стать нашим помощником при работе с молодыми сотрудниками.
- Всегда ли удаётся находить взаимопонимание с руководством комбината?
- Все вопросы, с которыми работники предприятия обращались в профсоюзный комитет в 2012 году, решались на месте, совместно с администрацией предприятия. С администрацией СЛДК сложились доброжелательные, партнёрские отношения. Взаимодействие с работодателем проходит в рамках социального партнёрства. 
- Если говорить в целом — как чувствует себя коллектив комбината?
- Могу сказать одно: коллектив хочет работать. На сегодняшний день в Архангельске простаивают лесозаводы № 2 и № 3, а у нас есть рабочие места.
- Сколько работников состоит в профсоюзе?
- Благодаря совместным усилиям председателей цеховых комитетов членство в профсоюзе мы сохранили на прошлогоднем уровне. По состоянию на 1 января 2013 года 60% от количества работающих — члены первичной профсоюзной организации, это 709 человек. Значит, профкому есть над чем работать.

Спрашивал
Николай ТОКАРЬ.


Дата публикации: 4 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(126)
Теги: Откровенный разговор, Социальная сфера



Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий