УБРАЛИ БАРЬЕРЫ

В консолидированный бюджет Костромской области стало поступать больше средств от хозяйствующих субъектов лесной отрасли региона. По данным департамента лесного хозяйства, поступления увеличились за год примерно на 19%.
Как отмечают специалисты, увеличение доходов напрямую связано со снятием административных барьеров. В частности, упрощением процедуры выделения лесных участков. Это позволило привлечь в регион индивидуальных предпринимателей, желающих заниматься заготовкой и переработкой древесины на территории Костромской области. Только на конец прошлого года было заключено более 500 договоров аренды.
Наибольшая сумма налоговых платежей поступила от предприятий и организаций лесопромышленного комплекса по налогу на доходы физических лиц (35%) и налогу на прибыль организаций (34%).
Стратегической задачей администрации области на 2013 год является эффективное использование лесных ресурсов, наращивание объёмов производства предприятиями лесопромышленного комплекса, развитие мощностей по глубокой переработке древесины с целью использования низкосортной и лиственной древесины, а также древесных отходов.
В состав лесопромышленного комплекса Костромской области входит 644 организации, включая крупные, средние, малые предприятия и промышленные подразделения при непромышленных организациях. На предприятиях комплекса трудится около 13 тысяч человек.
В общей структуре промышленного производства Костромской области продукция лесопромышленного комплекса занимает второе место после энергетики. В товарной структуре экспорта продукция лесопромышленного комплекса составляет 72,6%.
 
 
WOOD.RU

Дата публикации: 4 февраля 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №02(126)
Теги: Экономика




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий