Сокол: инвестпрограмма развития

В ходе реализации инвестиционного проекта ЗАО «Инвестлеспром» на Сокольском деревообрабатывающем комбинате в Вологодской области освоено 900 млн. рублей. Благодаря осуществлённой программе модернизации оборудования это предприятие является одним из самых современных деревообрабатывающих заводов в стране и единственным с таким уровнем оборудования. Весь технологический процесс производства клеёных конструкций в ОАО «Сокольский ДОК» сертифицирован по нескольким стандартам: EN 14080 — для Европы, DIN — отдельно для рынка Германии и JAS 1052 — для Японии. 
Также проведена добровольная сертификация и по российскому стандарту «Экоматериал». Это позволяет осуществлять поставки клеёной балки в Германию и другие европейские страны (Грецию, Финляндию, Францию, Италию), а также в Японию. Отгружена пробная партия в Китай.
В 2013 году комбинат планирует выйти на увеличение объёмов производства до 420 тыс. кбм по лесопилению, 165 тыс. — сухих пиломатериалов, 70 тыс. — клеёной древесины, в том числе около 30 тыс. кбм комплектов домов, что равносильно 45 тыс. квадратных метров жилья.
Следующий этап развития предприятия — организация производства пеллет и реконструкция цеха ЦСП. Уже в январе будет завершён монтаж линии по сборке крупнопанельных конструкций.
Когда-то Сокольский ДОК изготавливал жилые дома и казармы для Минобороны. Возобновление производства крупнопанельных конструкций позволит комбинату выйти на рынок с домостроительной продукцией эконом-класса и участвовать в региональных и федеральной программах строительства доступного жилья.

Дата публикации: 21 января 2013
Опубликовано в "Лесной Регион" №01(125)
Теги: Инвестиции




Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий