Современное котельное оборудование

ЗАО «ЦРММ Коммунэнерго» занимается разработкой и производством теплогенерирующего оборудования на отходах деревообработки и комплектацией сушильных камер с 1996 года.

«Вятские котлы» (ЦРММ Коммунэнерго выпускает оборудование под этим брэндом) не только согревают людей и дают тепло производству, но и стали поистине утилизаторами неисчисляемых древесных отходов, грозящих стать для нашей природы экологическим бедствием.

Разработанные в собственном конструкторском бюро уникальные вихревые пиролизные топки с горячим острым дутьём, с автоматизированной подачей топлива позволяют сжигать опилки сразу из-под пилы и топочный торф. На базе этих топок созданы и нашли широкое применение в России теплогенераторы ТГО-1м и водогрейные котлы типа КВС и КВ-Ва. Ведутся работы над расширением модельного ряда водогрейных котлов.

Среди клиентов фирмы и организации не только нашего региона, но и Архангельской, Вологодской, Свердловской, Тюменской облас-тей, Пермского края, Татарстана и Удмуртии. ЗАО«ЦРММ Коммунэнерго» вышло и на международный рынок: более ста котлов были проданы в Белоруссию.

 

НОВОСТИ КОМПАНИИ

1. Термообрабатывающий ресивер ТОР.

Ресивер предназначен для последовательной просушки и термообработки в среде перегретого пара отделочного пиломатериала. Обрабатываемый материал – сос-на, берёза, дуб, ясень и т. п. Получаемая термомодифицированная древесина применяется для изготовления мебели, наружной отделки домов, террас, саун, для дверей и оконных блоков.

Энергопотребление 5-8 КВт/час. Простота обслуживания. Время сушки до двух суток, термообработка до суток. 

2. Первый российский термомасляный промышленный котёл КТМ-Ва-1,6.

Котёл предназначен для получения нагретого до 200-3000С термомасла. Котёл используется в системах отопления производств и в сушильных камерах, например, для сушки шпона в фанерном производстве.


Дата публикации: 12 марта 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №04(109)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий