Четвёртый конкурс карикатур «Лес. Природа. Человек»

Четвёртый конкурс карикатур «Лес. Природа. Человек»

 

Приглашаем всех талантливых и неравнодушных людей присылать в редакцию свои карикатуры.

Основные темы рисунков:

  • сохранение природы;
  • защита лесов от пожаров;
  • восстановление лесов;
  • болезни лесов;
  • защита диких животных, птиц.

 

Детям разрешается советоваться со взрослыми, консультироваться со специалистами лесного хозяйства, экологами.

 

Взрослые могут участвовать в конкурсе, но при одном условии – если они не профессиональные художники.

 

Рисунок должен быть выполнен на белой плотной бумаге чёрной тушью или чёрной гелевой ручкой. Количество рисунков не ограничивается. Размер рисунка – машинописный лист формата А4.На оборотной стороне рисунка обязательно напишите подробный почтовый адрес с почтовым индексом, укажите телефон, ФИО.

 

Лучшие рисунки будут опубликованы в газете «Лесной регион».Авторы самых лучших рисунков будут награждены. Конкурс продлится с 1 февраля по 1 сентября. Итоги будут подведены в сентябре к Дню работников леса. Адрес редакции: 163009, г. Архангельск, ул. Ф. Абрамова, 7, оф. 412.

 

Трёх лучших авторов назовут и наградят министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области, министерство образования, науки и культуры Архангельской области, Всемирный фонд природы.

 

Итого девять талантливых авторов будут отмечены наградами. Самое главное для участников в конкурсе – творческий процесс. Это ж какое удовольствие поломать голову над темой для рисунка, изобразить свою идею на бумаге, перебрать десятки вариантов карикатуры и выбрать лучший.

 

Ценность конкурса и в том, что наши авторы уже никогда не станут разрушать природу, например, поджигать сухую траву, ведь от неё может загореться лес, а в огне пожара в лесу гибнет всё живое. Наши авторы никогда не оставят в лесу незатушенный костёр, не станут баловаться со спичками.

Ну представьте: вы нарисовали смешной рисунок на какого-то разгильдяя, вредителя природы, и вдруг сами становитесь таким разгильдяем. Это просто невозможно представить.

 

Поэтому все наши авторы любят природу, берегут её, стремятся сделать нашу землю лучше и чище. А что может быть важней?

Итак, за работу, коллеги!


Редакция.


Дата публикации: 30 января 2012
Опубликовано в "Лесной Регион" №1 (106)


Другие новости по теме:





Комментарии (0)
Оставить комментарий