Начало пожароопасного сезона в Карелии

Такое решение принято в связи со складывающимися природно-­климатическими условиями. Соответствующий приказ подписан в Минприроды Карелии.

Ранее начало пожароопасного сезона было запланировано с 10 мая по южным и центральным районам и округам республики и с 20 мая по северным. По новому приказу в связи с прогнозируемыми природно-климатическими условиями по всем районам и округам республики официально пожароопасный сезон стартует 25 мая.

Это означает, что в зависимости от класса пожарной опасности и погодных условий в республике начинается ежедневное авиа-­ и наземное патрулирование. Лесопожарные формирования Карельского центра авиационной и наземной охраны лесов будут приведены в состояние повышенной готовности, в том числе в выходные и праздничные дни. Запрета на разведение костров с соблюдением мер пожарной безопасности до введения особого противопожарного режима нет. Для проведения профилактической работы рейдовые мероприятия уже начались.

Минприроды Карелии напоминает, что в республике действует круглосуточная прямая линия лесной охраны, по которой можно сообщить о возгорании в лесу. Номер телефона: +7 (8142) 55-­55-­80, звонок бесплатный.


Дата публикации: 27 мая 2024
Опубликовано в "Лесной Регион" №09(342)
Теги: Пожары




Другие новости по теме:




Сообщить о ошибке


Комментарии (0)
Оставить комментарий